舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は浜松市動物園に行きます。ここには立ち姿の見事さで全国的に名が知れた風太の子供チイタがいます。和歌山から嫁入りしたキララとの間に双子をもうけました。子供たちの名前はミライとアラタです、名前を聞くとどちらも男の子と思いますがアラタは女の子です。私はアラタと聞くとつい古田新太さんの顔を思い浮かべてしまいます。もう少し女の子らしい名前は無かったのか?

レッサーパンダはかわゆい !!! 浜松市動物園

2021/12/23 - 2021/12/23

トット

トットさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

浜松駅北口のバスロータリー1番乗り場で舘山寺温泉行きのバスに乗ります。前回に比べ乗客は増加です。

浜松駅

動物園前で下車、前回は大失敗をしたのでよく調べました。

浜松市動物園 動物園・水族館

工事も終わり綺麗になりました。

ポニーさんお散歩中。

態度が横柄なカンガルーさんたち。

大体威張っているオジロワシさん。

2022年は寅年です。2月に生まれた4頭の子供たちは大きくなり最早どれが親なのかわかりません。名前はサーシャ♀・ヒューイ♂・アース♂、トート♂です。私の名前に似た子がいます。

多分じゃれあっているのは子供でしょう。

お母さんでしょうか。

優しい目はお母さんに間違いないと思います。

こちらはライオンさん。

レッサーパンダ舎に来ました、カリカリしているのはミライくん2才です。

ミライ君は細身のイケメンです。

舌も笹の葉も覗いています。

コモンリスザルさんの手をよく見て、ほとんど人間。

N子さんに似ているような気がするコモンマーモセットさん。

• 当園が誇るゴールデンライオンタマリンさん。何しろ日本国内で此処だけです。

毛並みはすごく綺麗だがお顔が微妙。

ミライ君行ったり来たり。

室内は美人お母さんキララ7才とアラタ2才の母娘。

アラタちゃんはとても変な癖があって、丸い物の中にウンチをします。下手をすると食べ物入れの中でもやってしまいます。

これです。

お目目まん丸キララ母さん美形です。

鼻上のちょび髭が特徴です。

アラタちゃんも別嬪さんです。

昼からは母娘コンビが屋外に交代です。

早速リンゴの昼食。

仲良く食べています、アラタはユックリです。

あ~おいしい。

アチコチに置かれたリンゴを探しに行きます。

見つけて思わずよだれが出ました。

かゆいところにピッタリ決まり「アァ~気持ちいい」

ミライ君笹の葉を食べています。

ミライ君、かわいい。

キララ母さん食欲旺盛。

目が鋭いクロヒョウさん。

帰る前にもう一度トラさん舎へ。

子供同士じゃれあっています。

さあ帰りましょう、ゴールデンライオンタマリンがテッペン取っています。

夕食はお寿司。

沼津魚がし鮨 メイワン浜松店 グルメ・レストラン