柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、昨年、3月に頼んだクッキーが届きました<br />年金生活者には、高価な品ですが、年一ならまあ何とか<br />なるかと頼んでいました<br /><br />娘の分を届けに行きます<br />妻は、仕事なので、今日はジイジだけです<br /><br />上の孫は、保育園で会えないと思っていたら<br />コロナ関係で休むとのこと、二人の孫に会えました<br /><br />楽しい時間を過ごすことが出来ました

年に一度の贅沢クッキー!

2022/04/20 - 2022/04/20

fumiさん

昨日、昨年、3月に頼んだクッキーが届きました
年金生活者には、高価な品ですが、年一ならまあ何とか
なるかと頼んでいました

娘の分を届けに行きます
妻は、仕事なので、今日はジイジだけです

上の孫は、保育園で会えないと思っていたら
コロナ関係で休むとのこと、二人の孫に会えました

楽しい時間を過ごすことが出来ました

生憎の雨模様、上はマンパで

中は、ヘンリーネックTシャツに

2サイズアップのブカブカジーンズを合わせました

靴は雨に強いビーンブーツです

来年の分は、未だ、予約出来ません

5月にチャレンジします

中身は、これらのクッキーがビッシリ

素朴なのにとっても美味しいです

上の孫がいるというので、今、はまっているミニオンズのミニカーをお土産に、後はミスド買って行きます

朝から待って居てくれたようです

次男もアクティブに、ハイハイは早いし、つかまり立ちを
    何処でもやります、立てると嬉しいようでニコニコです

一緒にお昼ご飯を食べて、帰ってきました

次は連休に会えると良いですね

鯉のぼりは、長男、兜は次男に贈りました、次男の初節句です、飾ってありました

• ohanaさん 2022/04/20 19:36:01
    全てに魅力を感じます
    fumi様
    こんばんは

クッキー流石です、
    少し前ですが高橋英樹さんのブログでもクッキー紹介されていました。
    貴重なクッキーですね。
    1年待ちは凄いですね~
    私ならカウントダウンしてしまいます。

シェラデザインは憧れでした。
    まだ直物のUSAが珍しい時代
    「MADE IN USA」という本が出版され紹介されていたのが印象です。
    60/40

その本を見ながらUSA製品を手に入れた時代が懐かしいです。
    私はマウンテンパーカーはウールリッチになってしまいましたが~
    かなり古いですが~今も現役です。

木のぬくもりを感じる節句の兜にこいのぼり。
    とても魅力ある商品です。

センスの良さ、全てに流石を感じます。

いつの時代でも価値観を感じられるもの、
    大切ですね。

最近はマッタリと出勤しています。
    明日はお休みいただきました。

近場ですが~雨らしいのでビーンブーツで出かけてみようと思います。。

円安!!!
    MADE IN USA
    貴重です。
    私が先日取り寄せたアロハシャツの代金、今だったら!!!約5,000円違います。
    約送料分違います。

この先の世の中、物価不安です。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2022/04/20 20:42:26
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんばんわ

村上開新堂のクッキー、予約のハードルが更に上がりました、年に3回に分けて予約を受けるようです、そこまでしてという気持ちもありますが、娘が頼んで欲しいと言うので、また、挑戦してみます、確かに絶品なので予約できたらラッキーです

孫の成長は、著しいです、長男は、親や保育園で教えられた訳でも無いのに、3歳にして、ひらがな、カタカナ、数字、時計が読めます、ビックリです、次男はつかまり立ちして動き回ります、こちらも凄いです、ジジばかです

五月人形は、マンションで飾れる小さなものにしました、木の温もり、自然の色が良いと思い探して贈りました、将来、大きくなってわかってくれると良いなと思います

シェラデザインのマンパは、大好きなODウエアです、4枚あります、新しいのは買えないので大切に着てます
    初めて買ったのは、おっしゃる通り、直輸入品でした、46年くらい前で、銀座の好日山荘で買いました、今と同じ位にの値段だったような気がします、ノースフェイスのダウンジャケットも輸入品でした、今の様に簡単に買えませんでしたね、ビーンブーツも然りでした、あの頃の物を未だに愛用しています、一生ものと言われていたのを実感してます

円安ひどいですね、70円台だったのが嘘のようです、360円に比べれましですが
    アロハシャツ良い時にご購入されましたね、流石先見の明がおありです

ハワイツアー再開ですね、まだ、検査は必要みたいですが、もう少しで元に戻るといいですね

fumiさんのトラベラーページ