タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29泊30日ラグジュアリーホテルステイ3<br />St.Regisバンコク→パークハイアットバンコクからの<br />アジアNo1ホテルにも輝いたオリエンタルバンコクです!

コロナに負けない!でも円安には…それイケ☆バンコク29泊30日ラグジュアリーホテルステイ3

2022/04/08 - 2022/04/10

B Styleさん

29泊30日ラグジュアリーホテルステイ3
St.Regisバンコク→パークハイアットバンコクからの
アジアNo1ホテルにも輝いたオリエンタルバンコクです!

ラグジュアリーホテルステイの第3弾
    10年以上振りのオリエンタルバンコクです。
    このホテルが1番好きなのですがやはりお値段がお高いのでランチやアフタヌーンティーに訪れていましたが今回は思い切って宿泊したゃいます。

いつ訪れても圧巻の迫力に漂う気品が素晴らしい

季節によってお花が変わるのよ。

お部屋がステキ

ベットは柔らかすぎず、硬すぎない寝心地
    キチッと整理されていてさすがスーパー☆5

このソファーもヤバイ。

ウェルカムフルーツは多分マンゴーの小さいヤツだと思う。
    あと、マカロン。
    次の日はリンゴが置いてありました。

ベランダ付きのお部屋をリクエストしたの。
    川を眺めながらぼっーとしたかったのよ。

お手洗いはシャワートイレ
    世界のtoto 蓋も自動に上がります。

シャワールーム

洗面台

エスプレッソマシーンに湯沸かしポット

バスタブ
    思ったよりも大きくてゆったり入れました!

シックで少しレトロな感じですが
    隅々までお掃除されてて気持ち良く使えました。

ベットサイドにはコンセントもありますよー
    bluetoothスピーカーも。

これは朝食へ行く途中で誰も居ない

クローゼットの中に麻のバック
    これプール用のバックなんです!オシャレ☆

さぁ、プールよ!
    こちらは子供やファミリー用の浅いプールです。

こちらは大人用のプール
    しっかり深いのでご注意下さい。

この日も暑かったから幸せです。

オリエンタルホテルはザ!セレブ☆みたいな方々で混み合ってました。

プールサイドのベットも手早く用意して下さる。

おしぼりとお水にジュースと生ハムメロン
    アイスリームのサービスもあったりしました。

朝ご飯込みのプランで予約したので
    川沿いのレストランで

お上品にサラダ

フルーツも

バミーを作ってもらったわぁ。

フレンチレストランノルマンディーがある棟

こちらはオーサーズラウンジ

喫煙所だってこんなにゆったり。

憧れのオリエンタルホテル。
    まだまだ続きますよー。

ラグジュアリーホテルステイ4へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る