波崎・神栖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ この旅行記はホテルのコマーシャルなどではないことをご理解ください。<br /> 少し悪天候、道路と電柱工事などの制限を受けながら自宅を午後2時20分に出発し54㎞を安全運転しながら宿泊ホテルの無料駐車場に4時20分に到着。<br /><br /> 早速、館内ロビー1階のチェックインカウンターへ、コロナ対策万全にしとても綺麗にしての親切明るい対応でした。<br />

天然ならぬ人工温泉の堪能で(*^▽^*)

2022/04/18 - 2022/04/19

wtsnkey

wtsnkeyさん

予約時にホテルから「茨城県近隣可能な合同割りより、茨城県民割りがメニュー豊富なのでそちらをお薦めします」とのことでいば旅安心割での予約。
    車の出し入れは自由ですが、ホテル近くには飲食店、コンビニは目に入りませんでした。

正面玄関、この裏が比較的広い駐車場。

入ってロビーの右側

入ってロビーの左側

フロントです。

ウエルカムドリンク?設置されていましたが薄いのか殆ど味なし(^0^)、口内はスッキリしました。

喫煙可能な部屋4階に行くエレベーター内で。

到着しました、いたる所・綺麗清潔感を感じました。

入って左はクローゼットでした。

洗面、トイレ、浴室。
    人工温泉が目的だったのでバスタブ入浴はしていません。

整理されての設置、衛生上素晴らしいと思いました。

室内テレビ、向かって右の黒いのは1階の温泉入浴に行く時に下着、タオル類を入れます。
    館内はすべてルームウエア(各階エレベーター横に置かれています)と部屋に置かれているスリッパで移動可能。
    朝食の時のレストランは?との回答に「可能です」でした。
    行く前にエレベーター横のルームウエア(上下)を使えば良いと思います、私はその様にしました、他の方の朝食に迷惑をかけませんから。

テーブルとソファー。

部屋からの風景、遠くは鹿島灘でしょう。

① フロントで説明された内容ですが、部屋のテーブル横にも置かれていました。

② 裏面。

人工温泉所内へのカメラ、スマホなどは持ち込み禁止。
    比較的広い浴室の横にそれより少し狭い露天風呂まありました。
    私?頭を外風にあてながら露天風呂オンリーでした、景色は望めませんが空は少し観られますよ。
    どちらの入浴場も多くて五人以内に安心しました。

お願いしていた時間の午後7時に部屋に運ばれました、うな重です。

割り箸からしてホテルで作っていない。帰路確認しましたがウナギ専門店の料理でした。
    茨城県産ウナギ中程度の肉厚でご飯とともにボリュームありとても美味しかったですよ(*^▽^*)。
    過去、成田山新勝寺参拝したときに専門店で食べたうな重のボリュームと味に似ていました。

お吸い物にはウナギの肝。

このボリューム(*^▽^*)。

いよいよ朝食の、多種多様のメニューの多さに驚きました。

勿論お替わりなど自由、フリーバイキングなのでお腹と胃袋壊さないことを祈ります。
    どれももこれも良い味付けにしていましたよ。

サラダバーもありました。

美味しいと思ったなら洋食サイトへどうぞ(^0^)。
    向かって右端はコーヒーマシン。

私の朝食量です。
    ご飯の上の黒いのは「シェフ独自の考案カレールー」辛さを余り感じずとても美味しかったのでカレー大好き人間の私はおかわりしました(*^▽^*)。

今朝はとても良い天気、景色を見ながらの朝食はとても美味しい。

6時20分からの温泉入浴、朝食を終わって部屋でテレビを。
    先ほど少し揺れたが地震だったんだと。
    11時チェックアウトを1時間早め帰宅の途につきました。
    ◎ 投稿ご訪問に感謝申し上げます。