長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北八ヶ岳・蓼科山へ登ってきました。<br /><br />前日までの降雪のおかげで、登山道に広がる霧氷・樹氷が素晴らしく綺麗でした。さらに山頂からは雲海も見れて、遠くに聳える南アルプスや中央アルプスが幻想的な光景。下山後に温泉も入って満足のいく山登りができました。<br /><br />冬の蓼科山はかなり人気なので、週末に登る場合は早めに駐車場を確保しておいたほうが良さそうです。ものすごい路駐が発生してました。<br /><br />▼ブログ<br />https://bluesky.rash.jp/blog/hiking/tateshinayama3.html

八ヶ岳・蓼科山 日帰り雪山登山

2022/03/20 - 2022/03/20

みやっち

みやっちさん

冬の北八ヶ岳・蓼科山へ登ってきました。

▼ブログ

登山道の霧氷