八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パス、東日本。地震の影響で、東北新幹線に不通区間があったのですが、4月14日に復活。感謝感謝。あわてて休日倶楽部パスをネットで購入。えきねっと、すごく混んでました。<br />4月16日、まず青森へ。アウガ新鮮市場とバラ焼き定食。青い森鉄道で八戸へ。「庄や」さん。イカメンチ、カキ、すごくおいしい。翌日は、館鼻朝市。寒すぎですが、朝食を買い求めました。あとは、仙台で「利久」さん。<br />天気は良かったのですが、まだ寒いです。八戸の桜は咲いてましたが、青森は来週くらいですかね。

今年ふたつめ、おいしい東北

2022/04/16 - 2022/04/17

Bカップ