つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つくば市の谷田部の総合運動公園隣にある旅館「ニュー梅屋」に宿泊して、宿の周りを散策しました、夕食は谷田部のサイエンス通りにあるらーめん三水で味噌らーめんを食べました。<br /><br />ニュー梅屋はビジネスでの利用が多いようです、シングルルームを利用しました、大浴場や広い駐車場があります、建物はちょっと古め、今回、朝食付きで宿泊、普通の和定食を食べました、宿の周りには満開の桜が多く咲いていました。<br /><br />宿のそばにある医王寺薬師堂境内と高台にある愛宕神社を桜を見ながら散策しました、誰もいなくて静かでした。

つくば・谷田部の「ニュー梅屋」に宿泊して周辺を散策しました

2022/04/07 - 2022/04/08

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

ニュー梅屋の建物、建物前に広い駐車場があります*つくば市の谷田部にあるビジネス利用が多い旅館です。

ニュー梅屋の玄関前に小さな庭園があります

ニュー梅屋のフロントです

ニュー梅屋のロビー

ニュー梅屋の喫煙室

ニュー梅屋の廊下にこけしがありました

ニュー梅屋の廊下

ニュー梅屋の3階にあるロビー・休憩コーナー

ニュー梅屋の客室、シングルルームです、ゆとりがあります

ニュー梅屋の客室

ニュー梅屋の客室内バストイレ*風呂は大浴場を利用しました。

ニュー梅屋の客室からの眺め、総合運動公園と満開の桜が見えます

ニュー梅屋の客室からの眺め、総合運動公園が見えます

ニュー梅屋の3階から駐車場を見ています

ニュー梅屋のコインランドリー

ニュー梅屋の館内にありました

ニュー梅屋の館内にありました

ニュー梅屋の大浴場入口、大浴場は時間によって男女入れ替えです

ニュー梅屋の大浴場脱衣室

ニュー梅屋の大浴場

ニュー梅屋の大浴場休憩室

ニュー梅屋の食事処

ニュー梅屋の朝食、普通の和定食を食べました

ニュー梅屋の夜

夕食をらーめん三水で食べました、谷田部のサイエンス通り沿いにあります

らーめん三水

らーめん三水店内、カウンター席を利用しました

らーめん三水で味噌ラーメンを食べました

ニュー梅屋の建物と満開の桜並木

ニュー梅屋の敷地内に咲いている満開の桜

ニュー梅屋の敷地内に咲いていました

ニュー梅屋の敷地に隣接している医王寺薬師堂

医王寺薬師堂境内入口

医王寺薬師堂境内、弁財天の池があります

医王寺の薬師堂

医王寺薬師堂境内、弁財天の池と朱塗りの橋

医王寺薬師堂境内、弁財天の池

医王寺薬師堂から愛宕神社に向かいました、高台にあるので遊歩道を登りました

愛宕神社境内

愛宕神社社殿、江戸時代初期の建立と言われています

愛宕神社境内にありました

愛宕神社境内からの眺め

総合運動公園・谷田部野球場