2022/04/17 - 2022/04/17
なんちょびさん
- なんちょびさんTOP
2022/04/17
電車での移動
自宅出発 9:30
大杉神社
2022/04/18
銚子電鉄直売所
今回は銚子に行って来ました。外川駅からの道 街歩きをメインにした旅行です。お天気にも恵まれて、美味しいごはん食べて幸せ旅行です❣️
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
自宅(千葉市)からまずは千葉東金道路で横芝光まで。この先は下道で40キロくらいかかります。
ハーブガーデン ポケットに到着
http://hamasuzu.net/ハーブガーデンポケット 公園・植物園
ウサギさんがいました。ちょうどモグモグタイム。
可愛い❤️ -
ハーブガーデンロケットで、お昼頂きます。
ローズ珈琲、ラベンダー珈琲とハーブの珈琲です。
ローズ珈琲飲みましたが、ほんのりバラの香りとハーブティーの味がしました。たまにはいいかも!👍
わんちゃん用のごはんもありましたよ。テラスで一緒にお食事できそうです。 -
写真撮るのわすれました!香草ピザ食べました。ハーブの香りは癒されます。これにケーキセットをつけました。ペロリです。(ローズ珈琲+フルーツケーキ)
ハーブ園も楽しめました。ドッグランもありましたよ。有料ですが、小型犬用かな。
つぎは、本日お世話になる太陽の里月美にクルマを置いて外川を散策です。13時30分出発
千葉医師会のメタボ解消コースを参考にしました。 -
キャベツ畑を見ながら
銚子電鉄外川駅につきました。ぬれ煎餅美味しいよね!明日買って帰ろう!
外川駅 駅
外川駅の横にあるオブジェ。
しばらく歩いて海沿いの散策。
あの岩場かな?
ここらへんも銚子ジオパーク。屏風ヶ浦辺りだけかと思っていました。 -
散策ポイントの長崎橋。
丘の上に鯛!何だろう⁉️
大杉神社でお参り。
大杉神社の境内にあった歌
漁港になるとふねもたくさん。いい眺めです。
千騎ケ岩 源義経伝説の岩
千騎ケ岩 自然・景勝地
犬岩も良經伝説!千騎ケ岩から近い。義経の犬の化身⁉️
うん、確かに犬の岩だね!
犬岩 自然・景勝地
犬岩の近くに覗くと海に繋がっている場所がありました!
遠くに屏風ヶ浦。犬岩まで1時間半くらいあるきました。ホテルに戻ります。帰りはショートカット。30分程度でホテル前に着きました。
まだ、時間もあるのでホテル近くの海へ。犬吠埼灯台。
外房の海、荒れてますなぁ。
さて、ホテルにチェックインします。 -
今日の散策に参考にしたルートです。
https://www.chiba.med.or.jp/general/metabo/map_23.html -
ホテルの夕食美味しかったです。ただご飯だけが私の好みでは無く残念。
煮物のよもぎ饅頭は美味しかった。金目鯛煮付けも!
お腹すいていて写真忘れました。😭
大浴場のお風呂は風呂上がりの冷水が無く、部屋に戻る迄辛かった。お水持参した方が安全ですなぁ。
写真はチェックアウト時に撮ったものです。銚子港 スパ&リゾート犬吠崎 太陽の里 温泉
昨日は飲んで早く寝たので、5時頃起床。
窓開けたら丁度太陽が登っている所でした。天気悪いと思っていたので、ラッキーな気分。早速、露天風呂へ行ってパワーをもらいました! -
朝ごはん!あじ最高に美味しかった!朝からペロリです。
チェックアウトして帰宅です。ホテルのロビーのお花。お花は👍いいね
ウオッセ21に立ち寄り。
お刺身安かったけど、量が多いので断念。練物買いました。
閉店している店も多く、コロナ禍でやはり観光客が少ないからかなぁ。ウオッセ21水産物即売センター お土産屋・直売所・特産品
銚子に来て銚子電鉄乗らなかったので、お土産たんまり買いました。ぬれ煎餅大好き!
ヌイザエモンもいう鞄屋さんが旭市にあるんだけど、ショールーム移転との事。リサーチ不足。使い勝手の良い鞄です。
道の駅キラクに寄ってお野菜、ピーナッツ購入。いちご🍓が4パック800円でお買い得でした!
次はどこのエリア行こうかなと考えながら、いつの間にか爆睡していました!
おしまい道の駅 季楽里あさひ 道の駅