函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があって函館へ。<br />せっかくなので朝食が有名なホテルを取りました。<br />が・・・朝食は食べられず。<br /><br />今回の楽しみが半減してしまいました。<br /><br />

当日はダメなんだって!

2022/04/02 - 2022/04/03

KENT

KENTさん

所用があって函館へ。
せっかくなので朝食が有名なホテルを取りました。
が・・・朝食は食べられず。

今回の楽しみが半減してしまいました。

1.5
JALグループ

羽田から函館へ。
    途中で十和田湖が見えました。
    今年はねぶた祭をみにいく予定です。
    今年こそ開催されますように。

函館で有名なすき焼きのお店。
    土日なのでお得なランチはありませんでしたが、
    一度も食べたことがなかったので事前に予約していってみました。

阿佐利 本店 グルメ・レストラン

B級グルメもいいけどね。 by KENTさん

一人だったけど
    個室に通されました。

メニュー。
    せっかくなのでA5サーロインを。

A5サーロインです。
    刺しがいっぱい。

お店の方が作ってくれます。

火が半分くらい通ったら食べごろです。

デザートにはゆずのシャーベット。
    もう少し肉を追加したいとも思ったのですが、
    この後、食べるものが満載だったので、
    これでおしまいです。

ベイエリアへ。
    やきとり弁当のハセガワストア。
    チャイニーズチキンバーガーのラッキーピエロが並んでいます。

そしてシスコライスのカリフォルニアベイビー。
    テイクアウトもできるようになっていました。
    テイクアウトでもボリュームたっぷり。

ハセストで焼き鳥弁当を注文。

ハセガワストア ベイエリア店 グルメ・レストラン

焼き鳥弁当を注文中に
    店内を散策。
    焼き鳥弁当オリジナルTシャツなどもありました。
    全国的に有名になりましたね。

今回はセンチュリーマリーナ函館。
    チェックインの際に素泊まりにしていていたことが発覚。
    某エージェントのサイトで朝食付きで取ったと思っていたのですが・・・
    ま、朝食を付けられるだろうと思っていました。

センチュリーマリーナ函館 宿・ホテル

素泊まりなら別のホテルへ by KENTさん

が、あっさり「できません」と言われました。
    いやいや、何のためにこのホテルにしたのか。
    素泊まりならもっと安いホテルあるのに。
    しかも、駅からもベイエリアからも微妙な距離なのに、
    素泊まりだったらこのホテル選ばなかったよ。
    自分のミスなので仕方ないですが、
    混んでるからとかなにか理由を言って、
    「できません」なら仕方なく受け入れるけど、
    理由も言われず「できません」はなくないですか?
    しかも、朝食つけてくださいといったら、
    怪訝な顔ではぁ?みたいな顔された。

う~ん、ハード面はいいんだけど、
    ソフト面がねぇと言いたくなる。

他のサイトでは朝食2,800円で書いてあったんだけどなぁ。

翌朝、アンジェリークボヤージュでショコラボヤージュを購入のため、
    30分ほど行列に並びました。
    賞味期限30分のクレープも購入。

電車で湯の川温泉まで行き、
    銀月でお団子を購入。

やきだんご 銀月 グルメ・レストラン

函館空港で海鮮丼。

帰りの飛行機からは岩木山が望めました。
    夏にねぶたと不老ふ死温泉の予定です。

八郎潟。
    秋田も竿灯まつりがあるので、
    できればねぶたと一緒に回りたいと思ってます。

羽田到着。
    スターウォーズジェットがありました。