川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月13日、午後2時半過ぎに川越市の森のさんぽ道へ行きました。 この日の温度は27℃くらいもありました。 本日の目的はツマキチョウの撮影でした。 近距離撮影が出来ましたがそれについては⑨その1)でまとめました。 ここではシロチョウ類を纏めました。 モンシロチョウ、キチョウ、モンキチョウ、ツマキチョウの4種です。<br /><br /><br />*写真はモンキチョウ

2022年森のさんぽ道で見られた蝶⑨その2)モンシロチョウ、モンキチョウ、キチョウ、ツマキチョウ

2022/04/13 - 2022/04/13

tsuneta

tsunetaさん

*写真はモンキチョウ

荒れ地とレジャー農園の前にある花大根の花に飛来している

望遠で撮影したツマキチョウの♂

望遠で撮影したツマキチョウの♀