沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜は散ってしまいました。<br />これからは新緑の季節ですね☆<br /><br />4月になりました。<br />新年度の始まりです。<br /><br />今月も沖縄往復です。<br />帰りの便が減便扱いになり、少し、遅らせました。これで少し観光できるかな???

2022年修行と言う名の旅。その7

2022/04/13 - 2022/04/14

hikkoさん

東京の桜は散ってしまいました。
これからは新緑の季節ですね☆

4月になりました。
新年度の始まりです。

今月も沖縄往復です。

4月に入って初めての修行。
    今月も沖縄往復です。

実は今月2回の修行、帰りの便が減便扱いになり、少し遅めに変更しました。
    クラスJを+1000円で狙うのも今回が最後。
    しかし満席。あるいは残が少なく、密だな。と判断して、あえて後部座席を取って3席ゆったりと楽しみました(^_^)v

さてさて。

今日は、マッサージをしてからのフライトです。
    お得意様のラフィネ。2タミにあるので、周りキョロキョロ(@_@;)

2タミ~1タミへ。無料バスで移動します。
    10分に1本位の間隔で走ってます!

ランチはロイホのクラブハウスサンド。

本当は、スパゲッティ食べたいなー。と思ってたんだけど、クラブハウスサンド。が美味しそう(=^ェ^=)
    予定変更!

マイレージユリコさんも、食べてましたよね☆
    那覇空港で。
    私にドリアをお勧めしてくれたけど。。。
    今度。食べます!

飛行機見ながらのランチ。サイコー(^_^)v

ちょっと窓が汚かったけど(^^;

食後のデザートは、北海道アンテナショップでアイス♪
    白い恋人のソフトがあった!絶対これこれ!!

あー。お腹いっぱい(^_^)v

PowerLoungeで、まったりタイム☆

あっ。持ち込み飲食は禁止だよね。
    飲んでませんよ!

羽田15:55→那覇 JAL921

クラスJは満席なので普通席後方。
    3席独り占め♪

飛行機もキレイに並んでる!

今月の映画はなにかな?

函館も行きたいよねえ~

本当はGW前に、桜を見に行こうかと思ったけど。
    毎週、出掛けるのもなんだかなー。
    桜は来年でもいいか。となって今回は諦めました( ̄з ̄)

外がいい感じになってきた!

やっぱ。窓側サイコー(^_^)v

那覇空港到着~
    定位置での撮影♪

前回、ジェットスターだったけどら今回はスカイマークになってる(@_@;)

那覇空港から小禄駅からのイオンからの県庁前駅。

県庁前駅は前にも来たことあるけど、逆なんだよねぇー。今回。

何気に迷っちゃった(笑)

国際通りがわからなくて(笑)

初めて来た(笑)

Google先生の力を借りて到着!

ホテルアベスト那覇沖縄。

んー。ここのホテルはシモンズベットで安かったから決めたけど。

んー。イマイチかな?

とりあえず、シャワー浴びて夕飯。

エアコンが私と気が、合わない(-_-#)

残念( ̄з ̄)

カーテン開けるとそこは居酒屋。

夜にも覗いたけど2階席は誰もいず(^^;
    今、沖縄は感染者多いからかなー?
    って、このお店は観光客相手のお店かな?

とりあえずー。

朝ごはん食べて。
    出かけるか!

ホテルにあったインスタントコーヒー。くそ不味い(-_-;)

フロントの対応とかサイコーなんだけど。

エアコンのお陰で、夜中に2回も目が覚めた( `ー´)

私と相性が合わないってとで

今日は、瀬長島に行ってお風呂に入ります!

県庁前駅近くから、瀬長島方面に行くバスに乗ってー

到着!

ここが瀬長島ホテル。

ホテル1階にお風呂があります。

靴箱に靴入れて100円入れます。(帰るとき戻ります)
    受付で靴箱の鍵預けて、タオルとバスタオルとロッカーキー
    をもらいます。

会計は帰りです。

お風呂は。

内湯、壺湯、露天、寝湯、立ち湯、サウナがありまさす。

立ち湯が絶対にオススメ!!
    着陸する飛行機が目の前。
    天気が良かったので、海の色がスゴくきれい。
    深い青とエメラルドグリーン。

ずーっと入っていたい。けど、湯あたりには注意!

ポイントカードを作ったので、また来よっと!

バスは30分に1本の割合できます。

少し、ブラブラしましょうか♪

瀬長島ウミカジテラスです。

映えスポットですね。

学生さんが沢山いたわ。修学旅行かな?私服だけど。

海のそばだから、階段とか建物の痛みが激しい(ToT)

そこは残念だけど遠くから写真とれば、細かいところは見えない。

着陸する飛行機が目の前で見れますよー!

色んなお店が入ってます。

映える、商品が多いので意外とお高い(  ̄- ̄)

イチゴジュースなんか600円位します。
    コーヒーとかも500円とか。

おばさんは、さっさと空港へ戻りますわ。

ランチしたいし。

ランチは、前回行けなかった、国際線ターミナルにある。

ステーキハウス88

ようやくリベンジできたわ☆

エヌエヌさん。お先に~(^_^)v

国際線はがらーんと。

寂しいね。。。

JALは端なので。永遠に歩きます

最後のしめは、やはりブルーシールアイス♪

今回は。

ピスタチオナッツです!

美味しい!けど、やはり私の中の1位は塩ちんすこう。

那覇13:05→羽田 JAL908

飛行機。カッコいいよねぇー。
    最近、特に思う。

海岸線のブルーの色がヤバい!
    同じ写真を何枚も撮っちゃった♪

今回の修行はこれで終わり。

パイロットさんって飛行機操縦できてカッコいい(⌒‐⌒)
    と憧れ目線で見ているんだけど。

帰りにパイロットらしき人が、スーツケース持って電車に乗る姿みると、やっぱ。世間と同じサラリーマンかぁ。。。
    タクシーとかで通勤していると思っていたから。

現実を見ちゃいけないような。なんか微妙な面持ちで帰宅しましたとさ。

次回は来週!

GWは仕事なので( ̄з ̄)

羽田⇔那覇 2952P

トータル27752P

• ムロろ~んさん 2022/04/20 21:07:19
    へぇ~(・~・)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    沖縄へ行かれた旅行記を拝見しました。

県庁前からウミカジテラスへ行くバスがあったなんて知らなかったです。
    レンタカーで一度訪ねたことがあるのですけれど、ホントに見晴らしがよい所ですよね(^_-)-☆。
    私も湯に浸かりながら飛行機着陸の風景を見ましたよ。

アベスト那覇国際通り、私も一度泊まったことがあります(^_-)-☆。
    私の時はスタッフさんお手製の朝食をいただいたことがあります。
    部屋、私はベットが下段のお部屋をチョイスしました。
    上段の所だと直接エアコンの風が当たってイマイチだろうと思ったんです(;^ω^)。

JALステータス修行も順調のようですね(^_-)-☆。
    応援してます!

ムロろ~ん(-人-)

hikko

hikkoさん からの返信 2022/04/21 15:54:14
    Re: へぇ~(・~・)
    ムロろ~んさん

いつも温かいコメント。ありがとうございます。

ムロろ~んさんも、瀬長島温泉のお風呂に入ったことあるんですね☆
    立ち風呂から眺める海と飛行機。サイコーですよね!

国際通り~ウミカジテラスへバスで行けるのです。
    糸満市役所行きで東京バスが運行しています。
    レンタカーのない私みたいな人には助かります。

今月、もう旅行に出られたとか。
    旅行記楽しみにしています♪

hikko
  • マイレージユリコさん 2022/04/18 10:05:01
    おはようございます!
    お疲れ様です。
    ロイホのクラブサンドイッチも美味しいですよね。
    そうか・・羽田にもあるんですね。
    今まで2タミがほとんどだったので、1タミのレストランってあまり
    知りません。
    飛行機降りた後とかにも「へーー」っていうレストランとかがあったりして
    新鮮です。

那覇空港のステーキハウス88もいいですね。
    今度の沖縄の時、行ってみようかな。

皆さん一人でもあちこち観光されててすごいですね。
    修業を存分に楽しんでいらっしゃる。
    とても参考になります。

次は今週ですか? どこへ行くのかなぁ~
    私も今週末に広島です。
    ちょっと大変たけど、それ以上に楽しみです。

では、また♪

hikko

hikkoさん からの返信 2022/04/18 16:33:49
    Re: おはようございます!
    マイレージユリコさん

いつも温かいコメントありがとうございます。(⌒‐⌒)

1タミにあるお店が新鮮に見えますよね?
    私も前回のラフィネが2タミにあるので、とても新鮮で、キョロキョロしてました(笑)

2タミの地下から出発ロビーに向かうエスカレーター。凄くいい景色ですよね☆

ロビーも明るくていいし!

私も時間があったら2タミ探険してみようかな♪

今週も沖縄往復です(^_^)v
    今回も帰りの便は午後に変更したので、少し観光する予定です!

ユリコさんは広島ですか?
    広島焼きに、もみじ饅頭かしら?
    牡蠣かあなごかな?

食べ物ばかりですみません。(^^;

私。尾道が好きで何回も行ってます。
    最近は遠退いてるけど。。。

もちろん。ゴルフですよね♪
    お天気に恵まれますように(^_^)v

• ぽぽさん 2022/04/17 07:26:08
    瀬長島温泉
    hikkoさん

おはようございます♪

瀬長島温泉私もお気に入り(^^)
    立ち湯からずーっと着陸する飛行機眺めてた。。
    湯あたりしないように一度出て戻ったら、利用する滑走路変わったみたいで音だけしか聞こえなくなりました。
    いつか瀬長島温泉泊まりたいけどなかなかの金額なので候補に上がるだけですね。

ブルーシール
    期間限定の琉球ほうじ茶わらび餅アイスが気になります。hikkoさんが次なに味食べるのか楽しみ(^^)

飛行機乗りたくてフライトレーダー片手に空ばかり眺めてます。今日は晴天だから良く見えるでしょう(笑)
    体調に気をつけて、美味しいものたくさん食べて、
    引き続き楽しんでくださいね♡꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/04/17 18:49:10
    Re: 瀬長島温泉
    ぽぽさん

いつも温かいコメント。ありがとうございます。(⌒‐⌒)

ぽぽさんも瀬長島の温泉がお気に入りなのですね!
    HPの写真見て感動♪して、実際入って顔が思わずニヤニヤしてしまいました!

思った程、着陸はなかぅたけど、あの海の色を見てるだけで感動♪

ブルーシールのアイス。私も気にはなっているんだけど。
    なかなか飛び込めずにいます( ̄з ̄)

フライトレーダーって、4トラさんに人気ですよね。
    あれって有料アプリですよね?

あら、落としたら私。仕事にならないかもー(  ̄- ̄)

もうすぐGWですね☆
    素敵な時間を過ごして下さい(⌒‐⌒)

その前に、私はもう1本旅行記出来そうです(笑)

• マダムKさん 2022/04/16 12:31:31
    沖縄はやっぱりいいですね!
    hikkoさま

修行お疲れ様でした。
    効率よく回っていてどんどん沖縄通になりますね。

私はウミカジテラスにも行ったことがないのですが、旅行記で見せてもらったのでとりあえずそれでOKにしました(笑)。

機上からの海がきれいで何枚も写真を撮る気持ちわかります♪
    本当にきれいで見入ってしまいます。

昨日まで石垣島にいました。ブルーシールのピスタチオナッツが気になったのですが、塩ちんすこうを食べました(⌒∇⌒)。安定のおいしさです。
    hikkoさんは塩ちんすこうに軍配のようですね。
    今度ピスタチオナッツも食べてみよーっと。

何だかまとまりのない文章になって失礼しました。
    旅行記を読んでいると私も励みになります♪
    次回の修行も楽しくお出かけください。
    旅行記を楽しみにしています。

K

hikko

hikkoさん からの返信 2022/04/16 20:27:45
    Re: 沖縄はやっぱりいいですね!
    マダムKさん

いつも、温かいコメントありがとうございます。(⌒‐⌒)

とても励みになります!

ところで昨日まで石垣島に居たとか?
    修行ですか?
    旅行記楽しみにしてます!

実はGW明けに、石垣島2回行く予定です!

初めてなので、少し不安で(-_-#)
    相変わらず滞在時間は短いんですけど( ̄з ̄)

沖縄は行く度に、新しい発見があります。
    何回行っても楽しいです!
    まだまだ知らないこと沢山あるし。

ブルーシールの塩ちんすこう。美味しいですよねぇー。
    ピスタチオナッツも是非!!

マダムKさんも。楽しい修行してくださいネ☆

• エヌエヌさん 2022/04/16 00:33:41
    夜分ごめんあそばせ
    hikkoさん!

エヌエヌは今、沖縄ですっ!

なんちって!
    びっくりした?^_^

先に口コミ見たから知ってたけど
    ステーキ88また嫉妬しますわぁ
    あの店遠いんだよね。( ; ; )

魚屋の寿司
    自分もロワジールの時買ったなぁ。
    ローカルスーパーだったけどイオンの系列かも
    確かマックスバリュと同じ音楽かかってた気が。

いーなぁ修行とはいえ沖縄いっぱい^_^

クラスJは今後距離でUgの値段がかわるんでしたっけ?

だとしたら羽田↔︎那覇は幾らなんだろう。

hikko

hikkoさん からの返信 2022/04/16 07:24:18
    Re: 夜分ごめんあそばせ
    エヌエヌさん。。。
    朝からビックリしちゃいましたよー!(  ̄- ̄)

当日UGは、普通席→クラスJで那覇までだと+3000円です。

スーパー先得で一番安いのが9000円位。
    当日+3000円でUGしたらトータル12000円位でしょうか?

何にお金をかけるかですねー。
    私は、今後ホテルと食事にお金をかけたいから、UGはお預け(-_-#)

沖縄はこれからがハイシーズンだから、気分も心も爽快(^_^)v

エヌエヌさんが、いつか、ステーキはハウス88にたどり着けますように(⌒‐⌒)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/04/16 09:25:05
    Re: 夜分ごめんあそばせ
    hikkoさん

やはり騙されましたね。(^^)/

UGの回答ありがとうございます。
    前回みたいな国際線機材だったらアリだけど通常のクラスJシートに3000円なら自分も出さないですね。
    あれはたった1000円の差だから価値があったと思うんです。

エヌエヌ

hikkoさんのトラベラーページ