丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 都心に用事がありその帰り、ぶらっと日比谷公園に立ち寄ってみました。<br />第二花壇ではカラフルなチューリップと澄んだブルーのネモフィラが咲き、<br />デジカメは持ち合わせてなく、スマホで追っかけてみました。

「 ネモフィラ & チューリップ 咲く 日比谷公園 ちょっと寄り道 」 2022

2022/04/13 - 2022/04/13

旅姿

旅姿さん

デジカメは持ち合わせてなく、スマホで追っかけてみました。

私鉄 徒歩

日比谷交差点の「有楽門」から入り、第二花壇の近くに来ると
    一瞬、ブルーの花に目を奪われる。 良く見ると「ネモフィラ」の花が一面に!

風に揺れて--

ネモフィラ・メンジェシー

ネモフィラの後ろの左の建物は帝国ホテル

チューリップもあります。

• チューリップに囲まれて

チューリップに囲まれて

隣は「チューリップ」花壇

HIBIYA BLOSSOM 2022
    東京ミッドタウン日比谷でも行われているようです

• イチオシ

日比谷公会堂前

こちらの「ツツジ」もチューリップに負けじと咲いています!