丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言やら蔓延防止やらでなかなか伺えなかったパレスホテル。<br />宿泊するなら!クラブフロアにと思いようやく宿泊する事が出来ました。<br />テラス付きのお部屋は最高でした。<br />都内在住なので、出歩かず(笑)<br />ホテルの紹介です!

パレスホテル、クラブフロア宿泊記♪

2022/04/10 - 2022/04/11

charlotte

charlotteさん

テラス付きのお部屋は最高でした。
都内在住なので、出歩かず(笑)
ホテルの紹介です!

自家用車

良いお天気に恵まれた日曜日
    念願のパレスホテルに宿泊です!

この界隈で宿泊したいのは残るは東京ステイションホテルかな~?
    結構良いお値段するので様子見(笑)

パレスホテル東京 宿・ホテル

せっかくパレスホテルに宿泊するならば!クラブフロア必須!!
    アルコール提供されない期間なんて無理~~~

蔓延防止解除されて本当よかった^^
    解除されてもコロナ禍仕様。。。だよね??

ノーマスクの欧米人がホテルへ入って行きました(~_~;)
    ここは日本だよー!

今日宿泊の〇〇です!と伝えましたが、駐車場は地下ですと言ったアナウンスのみ。

あれ?ここは外資系ホテルじゃないよね?

車寄せにはじゃんじゃん車が入ってくるので、常にスタッフがいました。

正面玄関を通過して地下駐車場へ

駐車場も素敵です^_^

一休ダイアなので無料
    クラブフロア宿泊だと一般でも無料のようです。

正面入り口から入るとこのオブジェ
    ファイブスターも獲得されてます。

日中は人でごった返している正面玄関

正面のお花といえばパレスでしょうか?

美しいけどあまり好みの色じゃなくって残念

日曜日だったので婚礼も多かったのかな~
    着物姿のご婦人が多かったです。

壁側に立たれているスタッフに宿泊の旨を伝えるとレセプションまで案内されました。

これは、翌朝撮った写真です。
    昼間は月曜日でも人がいっぱいでした。

レセプションの横にある待合スペース

ここでスタッフのバトンタッチ

クラブフロア宿泊ですが、勝手も分からず。

チェックインの旨を伝えました。

スタッフはまだチェックインの時間より早いのでどちらかお出かけされますか?と聞かれる。
    「クラブフロア宿泊なのでラウンジで待てないですか?」と聞くと少々お待ちくださいと。。。

電話でラウンジに確認して、オッケー!と言われた模様。
    ここから、女性スタッフが引率して下さいました。

クラブラウンジは19階

ここまで引率してくれたスタッフが一番好印象だったな~

カードキーをかざすようになっていますがかざさなくても開きます。

クラブラウンジのレセプション
    ここもいつも人がいます!スタッフ多め

つい立てとか無かったです。

個室も完備

日曜日泊だったからでしょうか?
    ラウンジはいつも空いていました。

セルフではなく、サービスして下さる方式なのでガツガツした人もいなくて快適^_^

コロナ禍になるまではもっと自由だったのかな~?

クラブラウンジの案内です。

外国人の女性スタッフが手続をしてくれました。
    日本語がお上手でしたが、やはりそこは外国人

オークラの様な、日本人のおもてなしとは少し違う様に感じました。

ウェルカムドリンクはラズベリーティー?とラズベリーチョコ

私はテラスに出ていたので、説明を聞きそびれました。

ラウンジにはこんな空間があります。

皇居も丸見え

コロナ禍にはもってこいの空間です。

そんなに大きな場所では無いのですが、良いですね~大都会にテラス

14時になったのでアフタヌーンティーがやって来ました。

カクテルタイム以外の時間は上記の飲み物メニュー

これ全部食べたら何キロカロリーなんだろう??(怖)
    完食できる気がしない。。。

スコーンってあまり好きじゃ無いけど、まーまー美味しい(笑)

サンドイッチがこれって少しさみしいわー
    もう少し、ボリュームあっても良いのでは?

私たちはドリンクのメニューはQRコードを見てください!とだけ言われたのです。
    アルコールはありませんでした。

が!!!お隣のテーブルの説明スタッフが・・・
    「メニューには書いてありませんが、シャンパンのご用意もあります」と言ってるじゃ~あ~りませんか!!!

キィ======
    あるならメニューに書いておいてよ!!不親切だわ。。。

すかさず!「シャンパンお願いします!」と言いました。

ローランペリエです。
    JALのファーストクラスラウンジが懐かしい

プレミアステイタスの間に行けるのかな?
    海外。。。

ふつーのサラリーマンにはまだまだ、コロナ禍
    勝手に海外に行くのはハードル高し

昼間ですが・・・
    おかわりもいただきました^^

大好きなシャンパンでも甘いものには限界が(><)
    甘党の夫は完食!ワタシは残してしまいました。

最上階にアサインされました^^
    ヤッホイ!!

でも~部屋までの案内は無いのですよ~~びっくり。。。

入りま~す!
    ゆとりある、入り口スペース

右手の大きな家具はクローゼット

クローゼットは標準的な大きさ

クローゼットの引き出しの中
    靴磨きやらビニール袋、シューズキーパーまで流石です。

クローゼットの反対側はウエットエリア

ベイシン
    ダブルボールでも大丈夫なくらい広い。

そして、ピッカピカ

シャワーを浴びて!浴槽へなので、滑らないように要注意!

トイレ

アメニティはオーガニックスパブランドBamford
    あらかじめ、基礎化粧品も用意されてるのは嬉しいです。

ドライヤーはネプロナイザー

アメニティーは木製の物多し
    髪ゴムが見た事ない白で丈夫で最高(笑)

ど~ん!お部屋です。
    バルコニー付きクラブルーム

最高のロケーション!

最上階って嬉しい

お部屋は50㎡ないくらいだったかな?
    この手のクラスホテルの標準かな

バスルーム丸見え
    いつも夫婦旅なので、良いですがお友達とかだとブラインド締めたり大変そう

こんな感じで見えなくなるけど、良さが半減しちゃう

長いソファは背もたれが無いのでくつろぎ度が今ひとつ

引き出しに入っていたレターセット。
    オリジナルのクリアファイルに入っていました

パレスのロゴが可愛い

日本茶はケース中に青い箱はウェルカムギフト?
    豆菓子が入っていました。

ミニバーです。
    1番下は冷蔵庫

引き出しの中身はこんな感じです。
    紅茶飲んでみれば良かったな~忘れてしまいました。

汗ばむような天気でしたが、テラスは屋根があるので日差しも遮る事が出来て快適

大都会のオアシスだわ

こんなふうに家具にはワイヤーが付いていて位置の移動には限界があります。
    風で飛ばされない様にかな?

お外へ一人散策。

目の前の池?に白鳥発見!
    暑くて早々に退散

日曜日だけど、カクテルタイムは混むよね??
    ついついヒルトンの癖で一番乗り^^;

やだ~誰もいない(苦笑)

カクテルタイムのお酒のメニュー

コロナ禍以前はビュッフェ方式だったのかな?

ウィスキー色々
    ワタシ、ウィスキーは好んで飲まないので価値が良くわかりません。

シャンパーニュはローランペリエ
    ロゼはノンアルコールでした。

キリンビールから発売されているクラフトビールが2種類
    ソラチエールがめちゃウマでした。

これは焼酎?
    ナッツとおかきが少しありました。

が。。。
    何となく取りずらい雰囲気

日本酒は飲まないのでよく分からない
    お猪口がキュート

生ハムは切り立てを提供しているようです。

良い景色でしょ~最高^^

ちょこっと外へ出てみる!
    国会議事堂も見えるわ~

アフタヌーンティーにシャンパン2杯いただいたので!
    とりあえず、ビール!

このビールがめちゃうまで感動モノ

生ハム

そうそう、ついにパンダの国の人もいた(><)
    うるさいのと最初から踏んだのか?個室へ案内されていました。

やだな~パンダの国の人が入って来るの。。。(泣)

2杯目はシャンパン行きます!!

ペリエはチェイサです(笑)

せっかくなので、カクテルも頂きました。
    桜のカクテル

ホットミール3品
    どれも本格的なお味です。

ニョッキ!当然手作りなのでしょう?!
    もーびっくりするくらい美味しかったです。

おかわり!って言いたかったわ(笑)

〆のシャンパン
    チョコをつまみに^^;

チェイサーはペリエ

夜のテラスにも行ってみましょう!

わぁ~ムーディー

フォーシーズンとかにいそうなチャラチャラした若いファミリーとかがいなくて快適でした(爆)

この日の客層は母と娘って組み合わせが一番多かったです。

お部屋に戻りました。
    ターンダウンはリクエスト制です。

チョコレートではなく、蒸気でアイマスク(笑)

テラスからの夜景

昼間の気温はかなり上がりましたが、日が暮れると流石に少し肌寒い・・・
    良い景色だわ

酔うとタガが外れる私たち夫婦・・・
    まだお腹いっぱいじゃないよね???

ラーメン屋を探して東京駅付近まで・・・
    休日の丸の内

探せばあるのでしょうが、面倒になりコンビニでおやつを調達し戻りました。
    ステイションホテルもその内宿泊したいな~

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

ひっそり静まり返った玄関
    アレンジメントも昼間とは違う顔

ふぅ~たくさん呑んだ^^;
    おやすみなさい

今日は月曜日!
    主人はお仕事(リモートです)

朝の会議もあるので、朝イチで朝食

昨日賑わったいたこちらも静かな朝

パレスホテル、外国人宿泊者が多くてびっくり~
    超エリートっぽい西洋人ばかり(驚)

このレストランも半分外国人スタッフ
    あっさりしまくりのサービス

パレスのサービスはワタシ好みじゃない。
    ここ日系だよね??

この一口ジュース、濃厚で美味しい!

朝食は洋食か和食を選びます。
    珍しく2人とも洋食

ジュースも選びました。
    野菜ジュースはフレッシュでうまうま

ヨーグルトやシリアルはビュッフェ

サラダと果物が来ました。

主人はフォーと卵のセット
    フォーがあまりに少なくて笑った。

ワタシはエッグベネティクト

パンが大量~~(笑)
    最初から袋の用意があり、お持ち帰りしてくださいとのこと

おかわりしたラテが可愛かった。

せっかく皇居はすぐそこなので食後のお散歩

清麻呂像
    すこ~し桜が残っていました。

菜の花が綺麗でした~
    走っていた頃が懐かしい!!

皇居10周とかしたことあります!!

ホテルに到着
    ランニングした方用にお水の用意もありましたよ。

主人がリモート会議をしていてもバルコニがあるので全く問題なし
    ゆっくり読書タイムを設けることが出来ました。

13時までお部屋は使えましたが、昼休憩の間に家に戻らねばです。

ラウンジでチェックアウト
    昨日と同じ外国人スタッフが手続

一休で事前決済なのですが、請求書は7万@@;
    『事前に決済していますが』と伝えると
    お寿司屋さんでの飲食代が7万とのこと~~~

ヒェ~~使ってないし!!!
    その旨伝えると『確認します』

レストランに電話したりしていました~~
    無実が証明されましたが、なんかそのお詫びの仕方が^^;
    ベテランスタッフも帰り際にちょこっと謝る程度・・・

宿泊代と変わらなかったので、下手したら払ってしまってたかも???
    一流ホテルでこの無様

最後まであまり気分が良く無かったです。

パレスホテル
    想像していたおもてなしとは違いましたが、お部屋のバルコニーは最高!
    ラウンジも静かで子供がいないのでとてもよかった。

ただね~オークラとかキャピトル東急のおもてなしを知ってしまっていると・・・
    よほどのことがなければ再訪はない!

あっさりがお好きな方には良いかもです。
    プールもありましたが、面倒で行きませんでした^^;
    エビアンスパもクラブフロアなら半額で入れるようです(温浴施設)

一度宿泊してみたかったので、宿泊できて良かったかな?!
    でも!値段に見合っているか!!と聞かれたら見合っていない気が少しします。

おしまい