野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン最後で、今シーズン2回目の野沢温泉スキーです。<br />さすがに4月です。完全に春スキー。<br />長野県の「ウェルカム信州アクティビティ割」ガ延長されラッキーな春スキーでした。<br />着いたその夜から外湯を2つ入ってしまいました。<br />宿泊は、民宿ゆたか荘です。<br />長坂ゴンドラまですごく近い宿でした。ある意味昔にタイムスリップしたかのような気がした宿。<br />野沢温泉スキー場は、春スキーに入ったことで、一部コース制限がされていました。<br />土日ということでかなりのコースが開いていて楽しい。<br />

今シーズン最後の予定1日目、2日目

2022/04/01 - 2022/04/03

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/01

今シーズン最後で、今シーズン2回目の野沢温泉スキーです。
さすがに4月です。完全に春スキー。
着いたその夜から外湯を2つ入ってしまいました。
宿泊は、民宿ゆたか荘です。
土日ということでかなりのコースが開いていて楽しい。

午後2時出発し、今回も松本までは一般道でのんびりと走ります。
    R21からR42バイパスに入ります。

飛騨川沿いの渓谷を眺めながらです

しばらく走ると白川町、白川口

東白川茶発祥の地の看板が。
    当たりにはお茶畑が、並んでます。

中津川の弥栄橋でR19に入ります。
    御岳山だと思います。

道の駅木曽福島。5時を過ぎお店は全部閉店。

道の駅木曽福島からの御岳山です。

松本から高速で豊田飯山まで。
    夕食は鳥正でカキフライ。
    夜は9時まで営業されていました。

宿に着いたのは午後9時20分ごろでした。
    ゴンドラ乗り場前の道も除雪されていました。
    着いて行くところは、外湯です。
    まずは、近い「まつばの湯」へ

2日目の朝一番は、「秋葉の湯」へ朝風呂へ

朝食です。部屋でいただきます。

その部屋は、寝る部屋と食事をとる部屋を用意していただきました。

まだまだ、たくさんの雪です。
    長坂ゴンドラに乗り込みます。

長坂ゴンドラ頂上駅

やまびこゲレンデに向けてリフトで

快晴で毛無山からの景色は絶景でした。

リフト沿いの木々には、霧氷がついて光っています。

キラキラの霧氷の先の山々も綺麗です。

やまびこ4リフト乗り場。この日は、レースをされていていました。

お昼は、上ノ平山荘の外で。

楽しく1日滑って、帰ったらまず、外湯へ。
    熊の手洗い湯へ。

民宿ゆたか荘の全景です

お膳での夕食です。
    お膳での食事をすることなくなったので、ある意味情緒があります。

夕食の献立です