2022/01/21 - 2022/01/22
mamimimaさん
- mamimimaさんTOP
温泉旅行の予定がカハラホテルのお得なプランを発見し、横浜リゾート旅に変更になりました。
mami①はハワイのカハラにも滞在したことがありますが、mami②は憧れのカハラ初体験。
1万円分のホテルクレジットを利用して、スパ(プール・ジャグジー・大浴場)も楽しみました。
屋外のジャグジーが最高に気持ち良かったです!
中華街で集合!
ランチは山東の餃子。 -
もちもちの水餃子、美味しかった!タレにココナッツが入ってるのが独特。
ボリューミーなので品数が食べられないのが残念。
お土産に冷凍餃子を購入しました。 -
一番狭いお部屋でしたが、十分な広さ。
ウェルカムギフトのカハラ名物カシューナッツチョコレートを早速いただきました。 -
ウォークインクローゼットを経由してバスルームがあります。
紙製?のエコな容器に入った珍しいアメニティ。
お茶はTWG。
横浜はやはり夜景が素敵!
カハラのエントランスにて。
1月でしたがイルミネーション効果でホリデーシーズン感がありました。
朝ご飯は赤れんがのBillsへ。カハラから歩いて10分くらい。
このグラノーラが美味しかった!
大きなナッツがごろごろ入っていて、ナッツ大好きかつ歯が弱いmami②には危険極まりない食べ物・・ -
スクランブルエッグがとろとろでクリーミー。
もちろんリコッタパンケーキもいただきました。
赤れんがからホテルの帰り道。
爽やかな横浜の港には異質な工作船の展示館。無料だったので入ってみました。
残ったホテルクレジットを利用して、ラウンジでシャンパンをいただきました。
天気が良くて気持ちいい!
それにしてもマンションだらけ、、コンドミニアムかな? -
mami①と別れ、mami②は中華街に戻って友人おすすめの中国茶悟空へ。土曜だったからか30分近く待ちましたが、一階で販売している茶葉や茶器が見れるので苦になりませんでした。
中国茶の味は正直よく分からないのですが、本格的な茶器を使って自分で淹れられるので、茶道を楽しむ感覚でリラックスできました。
神奈川 の旅行記