鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり海産物が食べたい!って事でまたまた千葉に行ってまいりました(笑)<br />まだまだ楽しめるいちご狩りや最近ハマっている鰻など…<br />諭吉を羽ばたかせて楽しんできました

夕日の綺麗な宿ゆうみ

2022/04/09 - 2022/04/10

ぷっぷ

ぷっぷさん

まだまだ楽しめるいちご狩りや最近ハマっている鰻など…
諭吉を羽ばたかせて楽しんできました

昼食は前回の千葉旅行で大満足した『大定』で
    穴子づくし御前4620円(今は料金が上ったみたいですが、上がる前に予約していたので前の料金にしてくれました)

これこれ!
    穴子の刺身が好きなんよー

穴子の天ぷらサクサク

白焼き

腹一杯っす!

せっかくだから白イチゴくいたい!
    って事で『淡雪』他4種(チーバベリーや紅ほっぺなど)の食べ放題へ

淡雪げきうま!Σ(゚д゚lll)
    まるで穴子づくし御前食っていないごとく食べまくりました!
    美味しかった~

さ、ゆうみにチェックインです

2階ラウンジでウェルカムドリンク(イチゴティー)とデザート

3階ラウンジにもフリードリンクあります(アルコールはなし)

お部屋の露天風呂からは海も見えるが、民家も見える
    民家ビュー( ̄◇ ̄;)
    ビーチには釣り人多数で露天風呂は目隠し閉めなきゃいけない感じでちょっと残念(T_T)

ジャグジー楽しい!

部屋から見える夕日

よく見たら富士山も映ってます

綺麗でした(^○^)

楽しみの夕食です

アワビは超やわらけー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

刺身もうまうま

大好きな伊勢海老さん!お久しぶりです(^O^)

肉もやわらけー
    歯いらなくね?いや、いるわ…!

何食ってもうますぎでした!
    満足♫満足♫

朝は予約なしで空いていたらいつでも無料貸し切り風呂は使えます

朝ご飯も期待できまっせ!

前日伊勢海老の刺身があると朝食の味噌汁が俄然楽しみになる

豆腐は塩で食べたかったなー

美味しくいただきました

ホテルチェックアウト後は佐原にきました
    お馴染みジャージャー橋

麻生屋でうなぎのランチです

うな重3700円

源平重4000円
    白焼きうまーΣ੧(❛□❛✿)

佐原散策ごは香取神宮へ

厄落とし団子食べて、わらび餅買って…
    楽しかった旅行も終了です(T_T)
    またお金貯めて旅行にこよーっと!

• ねんきん老人さん 2023/04/11 08:49:34
    カネで幸せは買える!
     ぷっぷさん、おはようございます。 いやー、朝から別世界を覗かせていただきました。
     たかが千葉と思っていましたが、「諭吉を羽ばたかせ」れば、良い所が沢山あるのですね。
     穴子づくし、4620円って! 私の一週間分の食事代ですよ。 私の住む千葉県木更津市は穴子の水揚げが多く、イベントで配られる弁当はいつも穴子の天ぷらを載せたものですで、少々飽きているくらいですが、穴子の刺身というのは食べたことも見たこともありません。美味そうですね(高そうですね)。
     海の向こうに沈んでゆく太陽。 せっかくですから部屋からではなくて「民家ビュー」の露天風呂で眺めたらよかったのに・・・。 ビーチから見えるって、釣り人の中に視力4ぐらいのマサイ族がいなければ見えませんよ。
     「伊勢海老さん、お久しぶりです」と言えるぷっぷさんが羨ましい・・・。 私はもうとっくに伊勢海老から忘れられていて、「どちら様?」と聞かれるのは間違いありません。 千葉県は「伊勢」よりも伊勢海老の水揚げが多いというのにです。
     そしてまた佐原で鰻重、源平重! (もう値段を書くだけで血圧が上がります)

ぷっぷさんの旅行記を拝読してはっきり分かったことは、幸せはカネで買えるということです。
     目下、「人間はカップラーメンとサトウのご飯だけで何年生きられるか」という壮大なテーマに取り組んでいる黄昏ジジイの感想でした。

ねんきん老人

ぷっぷさんのトラベラーページ