下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《4月12日~13日宿泊》<br />じゃらんから下呂の「ふるさとお得クーポン」が出ていたので県民割と合わせて使え、お得に宿泊できました。大江戸温泉物語は全国各地にありますが、初めての宿泊です。そんなに期待はしていませんでしたが、お部屋も、料理も、サービスも良くて値段も安く、最高でした。子供が遊べるプレイルームもあり孫娘は滞在中何度も遊びに行きました。無料ラウンジではアルコール、ジュースなど飲み放題で至れり尽くせりでした。観光なしの泊まるだけの旅でしたが大満足です。<br /><br /> 旅行代金            19,756円<br />    地域観光事業支援クーポン    9,878円<br /> ふるさとお得クーポン      3,000円<br />    じゃらんクーポン        1,000円<br /> 支払合計            5,878円<br />    ぎふ旅コイン2,000円×2枚<br /><br />《6月14日~15日宿泊》<br />前回の宿泊から2ヶ月。下呂クーポンがまだ残っていたので2度目の宿泊です。子供が遊べるプレイルームやラウンジなど前回同様楽しめました。今回は和室のお部屋にしましたが、子供連れには和室で大正解でした。<br />バイキングのメニューも少し変わっていたし、季節毎に訪れるのもいいなと思いました。今回も楽しいホテルステイになりました。<br /><br /> 旅行代金(大人3名分)      29,925円<br /> 地域観光事業支援クーポン     14,962円<br /> ふるさとお得クーポン       3,000円<br /> じゃらんクーポン         1,500円<br /> じゃらんポイント         1,000円<br /> 支払い合計            9,463円<br />    ぎふ旅コイン2,000円×3名<br />

『大江戸温泉物語下呂新館』でのんびりホテルステイの旅《2022岐阜県民割でお得旅PART2&PART9》

2022/04/12 - 2022/04/13

じゃらんクーポン         1,500円
 じゃらんポイント         1,000円
 支払い合計            9,463円
    ぎふ旅コイン2,000円×3名

娘と孫2人と4人での下呂の旅。駐車場から歩きます。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 宿・ホテル

ホテルに到着したのは14時30分。チェックインは15時なので少し早めの到着です。

入り口を入ると従業員の方がカートを持ってきてくれました。カートに荷物を乗せて自分で部屋まで運びます。

チェックインの手続きは代表者だけ。

他の人は無料ラウンジでお待ちくださいとのこと。

売店もあります。営業時間は15時からなのでまだ閉まっています。

試食コーナーもあります。この後15時になったら試食が出てきました。

無料ラウンジの営業は14時から24時と翌日5時から11時まで。チェックイン前からコーヒーを飲んで待てるようですね。

生ビール、ハイボールなどアルコールも飲み放題。

白川茶、ビネガードリンク、りんごジュース。

紅茶もあります。無料ラウンジは今年の3月1日から始まったばかりのサービスのようです。

アイスキャンディーやシューアイスも食べ放題。

ラウンジの奥にはキッズコーナー。こういう所はコロナ禍で閉鎖されている事が多いので孫娘は大喜び。

宿泊中、何度も遊びに来ました。平日のせいか、いつ来ても貸切状態で、遊びたい放題でした。

キッズコーナーの隣にはマッサージ機。これも無料。

無重力感覚のマッサージ機。夜、使ってみたけれど、すごく良かったです。

その奥はマンガコーナー。部屋に持って行けないのが残念。

こちらで浴衣を選びます。子供用の浴衣も色浴衣でかわいいです。

歯ブラシやコットンなどは必要な人だけ。エコでいいですね。

今日のお部屋は7階。

部屋に入るドアの横に洗面台があります。

奥にはお風呂。

大浴場に行くので使用せず。

今日のお部屋は和洋室。

新しくはないけれど、広くて快適なお部屋。

6畳の畳部分。畳は新しくて綺麗です。

お部屋菓子は3月1日から提供中止。そのかわりラウンジでの無料サービスになったんでしょうね。

机まわりもゆったりとしています。

テレビや冷蔵庫なども1ヶ所に集められていて便利。

部屋でWi-Fiが使えない事だけがマイナスポイントです。
    1階ロビー周辺でのみ使えます。

部屋のベランダから外に出る事ができます。

窓からは縄文橋と下呂の町並みを眺めることができます

大浴場は地下2階。

パウダールームや脱衣場も綺麗です。

大浴場は内風呂が2つと露天風呂。内風呂は温度が熱めとぬるめに分かれていたので、孫娘にはぬるめがちょうどよかったです。(写真はホームページからお借りしました)

露天風呂からの景色は最高!風が心地よく気持ちよく入浴できました。

赤ちゃん用にベビーバスやベビーソープが用意されていたのでお借りしました。赤ちゃん連れには助かります。

お風呂上がりはお部屋でのんびり。

夕食は地下1階のレストランへ。17時に予約。90分のバイキングです。

2022年3月1日~5月31日までは「春の料理フェア」豪華舟盛りと飛騨の郷土料理食べ放題! 山海の幸満載グルメバイキングを開催中。

飛騨ポークのロースト味噌ディップ焼き ~マーマレードソース~、ホタテのサワークリーム焼き。

サーモンの朴葉味噌焼き~ふきのとう風味~、しらすピザ

桜とよもぎの2色蕎麦

春野菜と山菜の天ぷら。海老、筍、こごみの天ぷら。サクサクに揚がっていました。

筍と桜えびの釜めし。写真はありませんが、お造りもありました。春のフェアの料理は以上です。

他にもステーキがあったり。すぐなくなるけど、どんどん補充されていました。

お寿司もあります。

下呂温泉の刺身こんにゃく

飛騨牛コロッケなど郷土料理も。

冷製コーナー。冷製スープや棒棒鶏、胡麻豆腐など。グラスに盛り付けられたオードブルのような一品。

デザートコーナー。洋菓子にフルーツ。大江戸プリンがおいしかったです。

アップルパイとベリーのクランブル。アップルパイはサクサクでした。

アイスクリームにソフトクリームもあります。季節のソフトクリームはみかん。バニラとミックスにもできました。

ソフトドリンクも料金に含まれているのがありがたい。

席にゴミ箱が用意されていて、使い捨ての手袋を入れることができます。

全種類は無理なので、春のフェアの料理とステーキを中心に。

こちらはお肉中心にチョイス

サーモンの朴葉味噌焼き。

筍と桜えびの釜めし。娘と半分こ。これが物凄くおいしかった。お腹いっぱいです。

食後はキッズコーナーやゲームコーナーで遊びました。

ゲームコーナーには誰もいませんでしたが、奥の卓球コーナーでは卓球を楽しむご夫婦がいらっしゃいました。

おはようございます。朝は5時から温泉へ。

朝食は7時から。夕食と同じ会場で60分のバイキング。

和食メニュー。焼き魚や、ころ芋の煮っころがし。

岐阜名物のケイちゃん

美人鍋。隣にあるスープを入れてから火にかけます。

朝食いちばんのおすすめ。好きな具材をのせて海鮮丼を作れます。

白米に合うおかずがたくさん。

高山らーめん。麺類大好きな孫娘はお茶碗いっぱい食べました。

オムレツも焼いてもらえます。

パンケーキにはフルーツやあんこ、ホイップクリームなどをお好みで。

しぼりたてのハチミツ。

朝もデザートがあるのは嬉しい。

コーヒーゼリー

ケイちゃんと美人鍋。ご飯がすすむお味。

変なチョイス。センスのない盛り付けです。

高山ラーメンとお豆腐はお孫ちゃんの分です。朝食もとてもおいしかったです。

今回は岐阜県民割や下呂クーポンのおかげでとてもお安く宿泊できました。

大江戸温泉物語に初めて宿泊しましたが、お部屋も料理もサービスもよくて、コスパ最高。リピ決定です。

《6月14日~15日》
    4月に続き2度目の来訪です。下呂割と県民割を使って今回もお得に宿泊です。

2ヶ月ぶりの大江戸温泉物語。前回と違うところだけ記載します。

玄関から見た様子。左側には洗面所とお風呂とトイレ。

今回は和室のお部屋にしました。

娘と孫とで予約していたのですが、この日、息子が代休だと知り、運転手に借り出し。大人3名での宿泊です。

部屋に入る前に小さな畳のお部屋。荷物を置いたり、着替えたりするのにべんりでした。

お布団をいつでも敷けるようにテーブルは最初から寄せてあります。

床の間に電話などが置いてあります。

今回は2階のお部屋でした。

ラウンジ、レストラン、大浴場が1階から地下2階にあるので、移動が楽でした。

2階の部屋ですが、元々高台にあるホテルなので眺望は悪くはないです。

今回もラウンジを何度も利用しました。Wi-Fiがここでしかつながらないので。部屋で使えるといいんですけどね。

シトラスルイボスティーが増えています。

もちろん白川茶も。

キッズコーナーにオモチャが増えていて、孫娘は大喜びでした。

夕食はバイキング。6月からメニューが少し変わったようです。

チェックインした時に夕飯の時間を選べますが、遅い時間しかなくて…。

小さい子がいるから困ったなと思っていると5時30分からにしていただけました。「遠い席になりますが」とは言われましたが、周りに気兼ねなく食べられて、かえってよかったです。

とんかつ。前回はなかったメニュー。

天ぷらは海老、稚鮎、いか。

冷製コーナーも新しくなっています。

デザートコーナー

フルーツは夏らしくスイカ。

うなぎの蒸し寿司は新メニュー。ゴルゴンゾーラピッツァに飛驒産はちみつをかけたのも美味しかったです。

肉好きな娘はサーロインステーキをおかわり。お腹いっぱい頂きました。

朝食バイキングは前とだいたい同じでした。海鮮丼が美味しい。

遅めの時間にレストランに来たので、ゆっくり食べることができました。

2度目の宿泊でしたが、今回もとても楽しめました。