浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の初め、ハイアットリージェンシー東京ベイで2度目のステイ。<br />前回宿泊は12月、寒い上にお天気も悪くて行けなかった「ルーフトップバー」。<br />今回は(やや強い)風に吹かれながらもチルってきました。<br /><br />ハイアット系は昨年の宿泊実績で「ディスカバリスト」になったので<br />ほんの少し広いお部屋にアプグレ&レイトチェックアウト14時の会員特典をいただきました。<br /><br />ハイアットリージェンシー東京ベイ公式<br />https://hyattregencytokyobay.jp/top/

ルーフトップバーはチルかった【2度目のハイアットリージェンシー東京ベイ】

2022/04/02 - 2022/04/03

salla

sallaさん

今回は(やや強い)風に吹かれながらもチルってきました。

ハイアットリージェンシー東京ベイ公式

2度目のハイアットリージェンシー東京ベイです。
    今回は、2日連続で幕張に用事がある娘のおつきあいステイ。

昨年、SFC修行で那覇へ何度か行った際にハイアットに泊まったのがきっかけで(ついでに)取得した World of Hyatt ディスカバリスト会員の特典を使わせていただきました。
    特典内容はレイトチェックアウト14時と、同カテゴリー内ワンランク上の客室へのアップグレード。実際のところアプグレは、前回平会員の時にもあったのですけどね。

昨年のハイアットリージェンシー那覇の宿泊の様子はこちらに書いてます↓

お部屋は「デラックスツイン」28㎡
    予約したのは「スタンダードツイン」26㎡なので確かにワンランク上へのアプグレでした~
    お部屋のバリエーションはこちら

昨年12月に泊まったお部屋と同じなので(キングとツインの違いはあるけど)、今回はお部屋の写真は撮らなかった。。ので、前回宿泊時の旅行記を貼っておきます。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

今回のお部屋からはちょっとだけ海が見えました。

チェックインは16時ごろ。
    「寒くならないうちに~」と荷物を置いてすぐにルーフトップバーへ。
    風がちょっと強かったけど、まぁまぁ許容範囲内。海を見渡せて気持ちいい~

ゲスト少なかったな。
    TDRのゲストがメイン宿泊客だとするとこの時間にはホテルにはいないよね。
    ホテラーっぽい人はいた(笑)私もそう見えてるかもね(笑)

天体望遠鏡が置いてある。

風強めなのでパラソルは閉じてありました
    このあたりのソファ席にはストーヴが置いてあるようでした。

振り返ると新浦安のマンション群なんだけど

こっちを見ればリゾート感

スイーツセットをいただいてまったりしてました。
    だんだん寒くなってきたけど、おかわり自由の紅茶のおかげであったまりましたよ~

ルーフトップバーでのひとときを終えお部屋へ。

夕食をどうするか。。娘がホテルに到着するのが20時半過ぎの予定だったので、ホテル内のレストランだとラストオーダー過ぎちゃう。
    ホテル近辺か新浦安駅界隈で良さそうなお店をブクマしながら娘を待ってましたよ。

宿泊時のホテルレストランの営業時間なんですが、
    20:30ラストオーダーでした。インルームダイニングも休止中だし。サンドイッチやサラダなどを販売する「ガーデンマーケット」も休止中。。
    実は前回の宿泊時も、もう少しで夕飯を食べ損ねるトコだったのですが
    あの時とは違い今はもう蔓延防止条例も解かれてたので、もう少し営業してくれたらいいのにと思いました。
    特にインルームダイニングがずっと休止中というのはいかがなものか。。メニュー制限して時短もしてるホテルはそこそこありますけど全く営業しないというのはねぇ。。今回も不便に感じました。

ということで、娘の到着を待ってお寿司屋さんに。
    ホテルから徒歩10分くらいで到着します。ラストオーダーが確か22時だったかな?
    正直、それほど期待せずに訪問しましたが(失礼)
    予想を大きく外れてとても美味しかった&お安かったですよ!!

「千寿司 新浦安店」https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12005498/

お写真はお造り(一人前)とタコのマリネサラダ

ハイアットリージェンシー東京ベイ内のお寿司屋さんもいつ営業を開始するか全く分かりませんので。。こちらのお店、おススメです。
    ※2022年12月現在、ホテル内のお鮨屋さんは曜日限定で営業しているようです※

海王 グルメ・レストラン

〆サバぽん酢

鯵のお造り

お好みでいろいろと
    中とろも美味しかった~
    穴子もふわっふわで美味

海王 グルメ・レストラン

「天使の海老」ってのがあったので注文してみたら
    とても大きな海老でした。美味しかったです。

お腹いっぱいお寿司をいただいて
    歩いてホテルへお戻り~。
    近いけど、この辺りはあまり歩いている人がいないので
    ひとりだとちょっと怖い気がする。。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

• 翌朝<br />9時半ごろに朝食buffetに向かったら人がたくさんいてちょっと驚き。<br />「こんなにゲストいたの。。?」って。みんなどこに居たんだろ(TDRですかねやはり)<br />食事は。。わさわさとしていたのでちょっと落ち着かなかった。。<br /><br />朝食後はひたすらお部屋でごろごろ。<br />14時にチェックアウトして帰宅しました。<br /><br />以上、2度目のハイアットリージェンシー東京ベイでした!

翌朝

朝食後はひたすらお部屋でごろごろ。
    14時にチェックアウトして帰宅しました。

以上、2度目のハイアットリージェンシー東京ベイでした!