目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の弾丸里帰り、、、、<br />約3年ぶりに我々の大好きな椿山荘に一泊しました、、、、、<br />いつ行っても、ゆっくりとできる、、、、都心にあるとは思えない、、、すばらしい日本庭園、、、、ゆっくりとした滞在が出来ました、、、、

2022年 3月 弾丸日本里帰り旅行記 最終章 椿山荘宿泊記

2022/03/01 - 2022/03/01

kb94303

kb94303さん

今回の弾丸里帰り、、、、
約3年ぶりに我々の大好きな椿山荘に一泊しました、、、、、

ホテルにチェックインした後、、、、いつも、お部屋のテーブルの上にある、、、昼食や夕食の特別プランに目を通していると、、、、

ホテル内の日本食レストランのみゆきで、懐石料理のスペシャルが、、、
    という事で、早速レストランに向かいます、、、、

レストランの入り口から、、、とても日本風な作りで、、、、

お席に案内され、、、、

さすが懐石料理、、、、

お味といい、、、
    プレゼンテーションといい、、、、
    感動の嵐です、、、、

こういうことは、、、こんな繊細なことは、、、、日本人にしかできないでしょう、、、、

各コースごとに、お品書きを一つ一つ見ながら、、、そして一つ一つ確認しながら、、、あぁ、、これがコレなんだ、、、、という感じで、、、

すばらしい、、、、大満足、、、という以上の、、、経験でした、、、、、
    ありがとうございました、、、、、!!

お部屋から見えた、、、、東京雲海、、、、

庭園全体が、霧の雲で覆われます、、、、、

さて、、、朝ごはんです、、、

美味しいパンたち、、、、

いつもの定番のオムレツ、、、、、

私の大好きな椿山荘のホテルロビー、、、、

過度にきらびやかではなく、、、、歴史のあるものにさらに磨きをかけて、、、、、めちゃくちゃ落ち着いた雰囲気、、、、、

チェックアウトまで時間があったので、、、、、朝の散歩を、、、、
    途中に今度ぜひきてみたい、、、を思えるお店などが、、、、たくさん、、、、

胸突き坂、、、、、

家に帰ってから、、、、夕食は、近くにある、、出前専門でお手頃価格のお寿司屋さんから、、、、

鰻も、、、、
    お味も大満足でした、、、、、

夕食の後、、、成田駅前のAPAホテルに前泊です、、、、
    ホテルの横のコンビニで、、、、
    こういうのは絶対にアメリカでは食べられない、、、、

ホテルの朝ごはん、、、

ヘルシーで、、大満足でした、、、

それでは空港へと向かいます、、、