宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のとある日<br />4月に平日3日の休みが取れることになり<br />土日を引っ付けての有難い5連休を設定!<br />『これはもう沖縄に行くしかないなー!』と勝手な解釈をして<br />2日考えて3年ぶりの宮古島へ行くことにしました。<br />同じ4月下旬には土日の弾丸で石垣島にも行くことを決めてましたが…。w<br />今年初の来沖で初泳ぎをしましたが<br />水温は慣れれば問題なく、太陽が出ていれば初夏の陽気でした。。<br />その他食べ歩き&呑みも兼ねての旅です。<br /><br />1日目<br />  成田7:30発→宮古(下地島)10:40着(GK323)<br />  小雨模様の中ドライブ<br />2日目 <br />  予報通りの雨でこの日もドライブ<br />3日目<br />  晴れ予報的中で17エンド他、映える所へドライブ<br />  中の島ビーチでスノーケリング<br />4日目<br />  ビーチ巡り&インギャー近くでスノーケリング<br />  宮古19:50発→羽田22:25着(JL936)<br />  帰宅<br /><br />旅費<br />  航空券 成田⇒宮古(下地)(ジェットスター)¥11,180<br />      (非常口席指定)<br />      宮古⇒羽田(JAL)¥0<br />      (特典航空券利用)<br /><br />  その他交通費 下地島空港⇒宮古空港(宮古下地島エアポートライナー)¥800<br />  レンタカー 4日間利用(宮古島あたらかレンタカー) ¥11,240<br />  <br />宿泊費<br />  平良:宮古島令和ホテル ¥11,550(税込み3泊)<br />  ※楽天トラベルより予約

今年の初沖縄は宮古島へ3泊4日~3日目ようやく晴れ空の宮古を満喫

2022/04/02 - 2022/04/05

赤巴士さん

3月のとある日
4月に平日3日の休みが取れることになり
土日を引っ付けての有難い5連休を設定!
『これはもう沖縄に行くしかないなー!』と勝手な解釈をして
2日考えて3年ぶりの宮古島へ行くことにしました。
今年初の来沖で初泳ぎをしましたが
その他食べ歩き&呑みも兼ねての旅です。

1日目
  成田7:30発→宮古(下地島)10:40着(GK323)
  小雨模様の中ドライブ
2日目
  予報通りの雨でこの日もドライブ
3日目
  晴れ予報的中で17エンド他、映える所へドライブ
  中の島ビーチでスノーケリング
4日目
  ビーチ巡り&インギャー近くでスノーケリング
  宮古19:50発→羽田22:25着(JL936)
  帰宅

旅費
  航空券 成田⇒宮古(下地)(ジェットスター)¥11,180
      (非常口席指定)
      宮古⇒羽田(JAL)¥0
      (特典航空券利用)

宿泊費
  平良:宮古島令和ホテル ¥11,550(税込み3泊)
  ※楽天トラベルより予約

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩 ジェットスター

• Lovely Shinさん 2022/06/20 15:31:24
    ホテルlucucさんはいかがでした?
    泊まりたいところの一つです

次は安慶名敷島と安室島に行きたいと思っています

おすすめがありましたらよろしくおねがいします!

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2022/06/20 21:33:03
    RE: ホテルlucucさんはいかがでした?
    Lovely Shinさん
    こんばんはー!

船浮に行かれたんですね!
    その旅行記を
    懐かしく思いながら拝見させていただきました。
    ふなうき荘は新館が出来たみたいですね!w

じゃじゃまるツアーは最高だったようで
    2日連チャンとは羨ましいです!
    船頭さんは卓さんでしたか?
    また行きたくなりました!w

ところで、宮古のHOTEL LOCUSは朝食のみの利用でしたが
    非常に美味しく頂きました。
    港前という立地も良いですよ〜

> 次は安慶名敷島と安室島に行きたいと思っています
    > おすすめがありましたらよろしくおねがいします!

慶良間の安慶敷島、ここも海の透明度や蒼さが最高です!
    ドリーもたくさんいますよー
    自分も8月は慶良間に行くのですが
    今回はこちらも素晴らしいと言われる安室島へ
    渡る予定です!

ではまた!

• りきたんさん 2022/05/25 09:00:04
    はじめまして
    宮古島懐かしいです。
    ずっと昔、ダイビングで訪れた事があります。

この頃は伊良部大橋はまだ完成前で、銀塩で水中カメラなんてとても手が出ない時代でした。

今はシュノーケル専門になりましたが、画像を拝見してると良い感じの珊瑚礁がありますね🎵

菊の露酒造で泡盛が安いと、ばら撒き土産用に沢山買った記憶がありますw

いずれまた再訪してみたいなと思いました^^
  • Sting boyさん 2022/04/22 18:15:57
    最高の 宮古島
    こんにちわ
    最高の 宮古島を ありがとうございます
    大井町の 彼にも お噂は 伺っております
    今度 お会い できれば 幸いです

赤巴士さんのトラベラーページ