堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気のよい日に、堺のプチ日帰り旅です。<br />堺で人気の焼き肉ランチからスタートして、<br />有名なかん袋のくるみ餅をいただき、<br />大仙公園でしだれ桜を見て、<br />仁徳天皇陵を最後に見てきました。<br />

堺プチプチ日帰りの旅 桜、焼き肉ランチ、くるみ餅

2022/04/09 - 2022/04/09

ひらめ

ひらめさん

お天気のよい日に、堺のプチ日帰り旅です。
堺で人気の焼き肉ランチからスタートして、
有名なかん袋のくるみ餅をいただき、
大仙公園でしだれ桜を見て、
仁徳天皇陵を最後に見てきました。

焼き肉 樽一でランチからスタートしました。

ハラミランチをいただきました。
    予約して行った方が無難です。

ランチをいただいて、次は車で移動してかん袋のくるみ餅をいただきました。
    並んでなかったので、すぐに入れました。

氷と普通のくるみ餅と悩みましたが、
    普通のシングルをいただきました
    あんがめちゃくちゃ美味しいです、
    ずっと食べていたい。

かん袋、400円でした。

堺市博物館がありました。
    中はみてません。何があるのかな。

公園の地図

歩いていくとタワーみたいなんが。なんやろ?

しだれ桜がたくさんあります。
    着物を着た方が桜の前で撮影されてました。

しだれ桜、まだ綺麗に見ることができました

桜の近くにこんなんありました、
    これは写真撮らないとね。
    桜と綺麗に映りました

日本庭園の入り口

日本庭園がありました。有料です。
    盆栽があったり、綺麗な風景が見れそうでしたが、今回は入りませんでした。
    イベントの看板です

かわいい花が咲いてました。

アメリカのバークレーと姉妹都市みたいです

お茶室の入り口です。

お茶室の入り口に行く道です。竹がはえてます。たけのこ取らないで!と看板ありました。取る人いるんだね。

お茶室、300円でおうすとお菓子がいただけます。

仁徳天皇陵、とても広いんですね。
    お墓ですよね。

宮内庁からのメッセージです。
    読んでみると当たり前のことが書かれてましたよ。
    またゆっくり近場をぶらぶらしてみたいと思います。