2022/03/26 - 2022/03/27
モーツァルトさん
- モーツァルトさんTOP
2日目
三井ガーデンホテル日本橋プレミアに宿泊。
日本橋浅田の朝食を頂き貨幣博物館へ行った旅行記になります。
歩き疲れたのと、チェックインの時間までちょっとあったのでハッピーアワーの看板に誘われてお蕎麦屋さんへ。
ビールで生き返りましたーープハッ。゚(゚´Д`゚)゚ソバキチ コレド室町テラス店 グルメ・レストラン
マンダリンに荷物を預けてたので、取りに寄ってから本日のお宿はビジネスホテルになります。
「三井ガーデンホテル日本橋プレミア」 まずはここからエレベーターで9階へ上がり、三井ガーデンホテル日本橋プレミア 宿・ホテル
セルフ機会でチェックイン。
桜は本物でした!
Agodaで予約して朝食付きで11500円、蔓防明けの土曜日の宿泊最安値だったので景色は中庭。
全体
チェックインしてすぐ大浴場へ行きました。都内で大浴場あるのは本当に有難い!マッサージチェアもあったりのんびりリフレッシュ~ -
お部屋にはお水二本、ティーバック煎茶紅茶、ドリップコーヒー
洗面所
アメニティは歯ブラシ、ボディタオル、カミソリ、綿棒が巾着の中に入ってます。 -
グラスやカップが沢山あって重宝しました!
今夜の部屋ディナー★
持参したおつまみたち、今朝マンダリンでお持ち帰りしたパン、マンダリンSHOPで購入したスモークサーモンのサラダ、千疋屋で購入したストロベリー杏仁豆腐
(歩いてたらカーネーションを一本頂いたので、部屋に飾ってみました)
夜、お散歩しようと思ってたのですが外に出るのが面倒臭くなり…お休みなさい。 -
おはようございます~
朝食付きだったのでこちらで頂きます!日本橋浅田 グルメ・レストラン
どれにしようかな~
色々小皿をトレーに乗せて -
角煮とお魚美味しかったです!
小皿たち
サラダ、フルーツ、ヨーグルト、パンもあります。
一回目、私のトレー。ちょっとづつ色々な物が頂けるので嬉しいですね。どれも美味く、お米もお味噌汁も美味しかった!
二回目サラダ、フルーツ、ヨーグルト、コーヒーを頂き退散。これは多少お値段高くても朝食付きをおすすめします!
年配の利用者が多く、混雑していましたが落ちついて食事出来ました。隣のシニアなご夫婦のパパさんが一つづつ食べた感想を奥さまに報告しててほっこりしちゃいました~^_^ -
お腹いっぱいになったので、ひとっ風呂入ってから日本橋界隈お散歩~
福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会
福徳神社は午前中は静か
周りは広場になっていました。
入場無料な貨幣博物館へ入ってみました。
昔のお金から世界のお金まで中々見応え有りました。日本銀行金融研究所貨幣博物館 美術館・博物館
一昨日宿泊したマンダリンが。
江戸桜通り
日銀本店、見学は平日のみなので入れず残念!!
桜を目に焼き付けて、ホテルをチェックアウトして帰宅。次回は日銀見学でリベンジしたいです~(^.^)/
終わり★日本銀行 名所・史跡