稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月だというのにとても暖かい日「そろそろ満開になるかな?」と期待して清洲城に行ってみました。<br /><br />桜は、8割咲けば「満開日」となるそうなので この日が満開日でしょうか?<br /><br />比較的近所に住んでいて 旅行記のUPは、図々しいと承知してますが 次に行く名古屋城とごっちゃになるのも防ぎたかったので 迷いましたが独立してUPします。<br /><br />

☆満開の桜が見たくて清洲城へ

2022/03/30 - 2022/03/30

yumirinさん

自家用車 徒歩

• マプトさん 2022/04/08 19:52:03
    あったかくなり、東海から桜満開の知らせが届きました。
    北海道もたまに雪が舞ったりしますが、随分あったかくなりました。月曜は、20℃位になる模様です。桜は、道南の松前で咲き始めたとのことですが、道北には29日頃の予想です。
    P.S.あったかくなるのはいいですが、鹿の動きが活発に。昨夜、旭川の帰り、大きな鹿が車に向かって突進してきました。クラクションを鳴らしたら逃げて行って幸いでした。車に着けている鹿よけ、きくのか。。。

yumirin

yumirinさん からの返信 2022/04/08 21:25:01
    Re: 桜
    マプトさん

4月上旬で20度って驚くほど暖かいですね!
    なのにたまに雪って・・。
    寒暖差が激しそうですね。

道路で鹿が突進とは大変そうですね。
    車に鹿よけですか。。初めて聞きました。

道南の桜もう咲き始めてるんですね。
    去年も早かったけど今年も早そうですね。
    去年見た函館の桜が綺麗すぎて忘れられません。また行きたいです。

yumirinさんのトラベラーページ