心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都での素敵なROKU STAYを経て。。<br /><br />京阪電車に揺られてやって来ました!CONRAD OSAKA!!!<br /><br />両親は何度も訪れているこちらのホテル。<br />私は遅ればせながら初体験です。<br /><br />風神雷神も見たかったし、この辺りの安藤忠雄先生の図書館や新しく出来た中之島美術館などなど。<br />梅田阪急も阪神デパートも久しぶりだよ&#12316;<br />大阪の先輩にも会いたいし。<br /><br />近そうでまだ遠い、大阪&#12316;♪<br />

やっと来た!CONRAD OSAKA★父娘旅

2022/02/25 - 2022/02/26

1580位(同エリア1908件中)

BITTE

BITTEさん

京都での素敵なROKU STAYを経て。。

両親は何度も訪れているこちらのホテル。
私は遅ればせながら初体験です。

梅田阪急も阪神デパートも久しぶりだよ〜
大阪の先輩にも会いたいし。

近そうでまだ遠い、大阪〜♪

JALグループ 私鉄

エレベーターでフロント階へ降り立つと

ずどーんと、この抜け感。
    圧巻ですねえ~

コンラッド大阪 宿・ホテル

早めの到着なので
    まずはラウンジでチェックインをば。

今回アサインされたのはコーナールーム。

おっきなベッドと効果的に取り入れられた朱色のアートワークたち。

こちらのミニバーにも朱色ですね。

もちろんダブルシンクで広々としたパウダールーム

ビューバス。
    丸いお風呂。

これすぐ窓だったらもっといいのだけれど。

大きく取られた窓からはUSJ方面かな。

ディナーの前にラウンジに寄って一杯。

こちらからは梅田方面が見渡せます。

カクテルタイムではアペタイザーもいろいろ。

コールドカッツもいろいろある。

この後のディナーに備えて写真だけ。。

もちろんビールはいただきますがね←

そして新地の串揚げ屋さんへ。。

カウンターで8席くらいのこじんまりとしたお店。
    本場の串揚げは本当に美味しい~~~~感動。

一本一本は小さめでお上品なサイズなのでいくらでも入ってしまうのが
    問題なのよ。。そして揚げ物にはお酒が進むの。。

はち切れそうなお腹をさすりながら歩いてコンラッドへ帰りました。

かるーく中之島を朝ランした後は
    楽しみにしていた朝食へ。

昨日はアフタヌーンティーで行列していたこちらへ。
    天井が高く、気持ちが良いですねえ

朝食のラインナップです~

ロクに比べるとやはり種類が豊富ですね。

こんなにいっぱい並んでおります。

どれを食べるか迷ってしまいます~

ヨーグルトやフルーツばかりに目がいく。。

以前はもっと食べられたのに
    朝食の選択が老いを感じるバロメーターか。。←

これこれ~

お好み焼きエッグベネディクト←

食べてみたかったのよ。。
    お味は、、お好み焼きでした♪w

レイトチェックアウトをいただいているので。

出来たばかりの中之島美術館へ。

歩いて5分ほど。
    四角いな~語彙力。。

大阪中之島美術館 美術館・博物館

ウォークインで余裕と思っていたら、、
    なんとすごい行列でした~汗

先に帰る父上と別れ、私はゆっくりと展示を堪能。

京都に比べて、大阪はやはり都会的な情緒をそこかしこに感じました。

帰りに大阪の先輩に会ったり、忘れずにたこ焼き食べたりと
    大阪はなんだかんだお約束でやることリストがあって。

東京とはまた違った日本の都会を楽しむことができました~