熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お父さん!やっと行けました。待ち焦がれた熱海温泉旅行です。<br />温泉好きな義父にとっては長い時間かかりました…<br /><br />以前から別荘の様に年、数回お邪魔していたKKR熱海さんへ<br /><br />毎年桜満開?であろう4月の第1週の週末に連泊する様に予約しています。<br />今年もバッチリ最高の花見風呂出来ました!

89歳の義父と久しぶりの3人旅

2022/04/01 - 2022/04/03

Gal3des

Gal3desさん

お父さん!やっと行けました。待ち焦がれた熱海温泉旅行です。
温泉好きな義父にとっては長い時間かかりました…

以前から別荘の様に年、数回お邪魔していたKKR熱海さんへ

今年もバッチリ最高の花見風呂出来ました!

高速・路線バス タクシー 新幹線

一か月前に新幹線EXのアプリで予約しましたが、なんと普通の指定席よりもグリーン車が安くなっていたので、当然グリーン車を予約しました。

3人の片道料金です。
    凄いぞ!“早特割”

テーブルも広々!
    熱海までなので缶ビール飲んだら、あっという間に着いてしまいます。

KKRホテル迄は89歳のお父さんもスタスタ歩いて向かいます。
    今年もコテージ周辺の桜が満開!

義父も何度も来ているので、安心して留守番任せて早速釣り場へ!
    時間が無いので初めてバスを利用しました。
    熱海後楽園行きのバスにKKRホテル前のバス停から乗り込みます。

こちらでもSuica使えるようになっています。

1時間弱竿投げてみましたが、全く当たりが無かったです。
    隣のおじ様はサビキ?でカマスを次々釣り上げていました。

食事前に温泉に入ってさっぱりしたいので、早目に竿仕舞い。

毎度お馴染み漁港周りに常駐している猫ちゃん

4時55分発→

6時スタートの夕飯は中華です。
    温泉上がりの生ビールは最高!

主人はハイボール
    義父は日本酒
    私は赤ワインのボトルを注文

変わり映えのしないメニューですが、一年振りですので…

お茶のパックは用意されていますが、コーヒーとお水は自分達で持ち込みました。

朝食は7時半からです。
    バイキングは中止のままです…

朝食後はお部屋に戻り花見風呂!
    11時半に潮が止まってしまうのでの午前中はゆっくり過ごしました。

KKR全体図

こちらがコテージ!3棟あります。
    道路に面しているので、客室露天風呂に入っていると車の騒音はしますが、この時期はヒヨドリ達の大合唱を聞く事が出来ますよー。

熱海の休日は釣り客も多いので、今回は初めての漁港をバスに乗って目指してみました。

途中若いお嬢さん方が沢山乗車して来て途中で降りて行きました。
    おばさんとしては気になってしょうがないので、早速調べるとローズガーデンに写真を撮りに行く様でした。
    最近の有名観光スポットになっているようです。

多賀港で釣り場を探しました。

第一声が『素敵な所だね~!』
    特にこの日はとても穏やかな天気で、桜も咲き乱れていましたが、それ以上にこの港町の雰囲気に一瞬で惹かれてしまいました。

今までも色々な港町に行きましたが…主人と2人でまさかの一目惚れ!

『素敵な所だね~。』
    もう止まりませんようw

ちなみに気に入った釣り場は見つけられませんでした…

釣り竿を持って海岸線を歩いてみました。

大きな公園があって子育てにも良い環境ですね。

夏休みは海水浴客で賑わいそうです。

ちょっとしたイベントやっていました。

足湯です。

フリーマーケット開催中

東京国際フォーラム前の広場でコロナ禍前は骨董市が良く開催されていました。
    私達も以前は毎週のように自転車でウロウロしていました。
    そちらで絵画を販売していたフランス人の方を行く度見かけていました。
    話した事は無かったですが、今回こちらに出店しているのを見つけて、初めて声をかけてみました。
    気に入っているようで、最近はもっぱらこちらで出店されているようです。

帰りのバス停→熱海へ

海沿いにありがちな”大松“神々しい!
    大木ってパワー感じますよね!

当たりに当たった“熱海プリン”こちらに路面店オープンしていましたよ。

13時台に都合の良いバスが無かったので、魚見崎バス停下車して歩いてヨットハーバーへ。

途中コンビニでビールとサンドイッチをゲット。

階段に座って乾杯!

相変わらず熱海では魚に縁がない!

きったない猫ちゃん。

人慣れした子でお腹みせてローリングローリングw

サンビーチ沿いで…花?を付けている事は珍しい?ので…

アップも撮ってみました。

”ど根性桜“
    テトラポッドの隙間から…

ボウズだけど、気持ち良くお散歩出来ました?

7時半からの夕食なので、大浴場を大満喫!
    各々の履き物はビニールに入れロッカーへ

ほとんど貸し切り状態だったので贅沢な時間でした。

今夜は日本食
    初めて3階の会場でした。

まずは生ビールから→義父と白ワイン
    主人はハイボール

朝風呂!
    露天風呂からの景色~

2日目の朝食

朝から小雨…
    リビングからの景色~

リクエストは以前にあったソファーをもう一度置いて欲しいです。

ベットルームからの景色~

帰りもゆったりグリーン車で!
    プリンは新幹線改札出て乗車ホームに上がる前のコンビニで販売しています。

KKRは義父のお気に入り!私としても客室露天風呂が違う階にあるので、父に気を使わずに入れるのでコロナ禍前は別荘の様に利用していました。
    久しぶりにお父さんが喜ぶ姿を見れて嬉しかったです。
    次回は秋に再訪予定です。

今回の旅での1番の収穫はとっても素敵な港町との出会い!
    次回はゆっくり町を散策してみたいと思っています。
    早速伊豆多賀に良さそうなオーベルジュの宿を見つけたので予約してしまいました~W