早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は西早稲田駅そばの「メーヤウ」でテイクアウトしました。<br /><br />こちらのお店以前は早稲田大学文学部の側にありましたが、店主引退で閉店。それを残念に思った早稲田大学卒業生が秘伝のレシピを教えて頂きこの場所で開店。<br /><br />自分は以前、大学側でチキンカレーを頂きましたが辛くて辛くてでしたので今回はお店も狭い事もありテイクアウトにしました。<br /><br />味の結果は辛いけど旨い~でした。

ランチde世界旅行ー番外編 メーヤウ

2022/03/26 - 2022/03/26

まつかこ

まつかこさん

本日は西早稲田駅そばの「メーヤウ」でテイクアウトしました。

味の結果は辛いけど旨い~でした。

西早稲田駅オリンピック向かい側

店内飲食もテイクアウトも並んで待ちます。

金曜日だったかな?このチキンカレーより辛いカレーが食べられるそうです。自分には無理だけどね

メニューはチキンとポークのみの潔さ

支払いに現金は使えません。
    自分はSuicaで支払い

席は4席なので並ぶのが嫌な方は開店と同時がいいです。遅い時間になると売切れになっている事もあります

ポークカレー 1200円

たまごの下は揚げたじゃがいも

お皿に移して頂きます

じやがいもとタマゴが辛さを和らげてくれる

大き目のポークは柔らかく、カレーは勿論辛いですがチキン程では無く「辛いけど旨い~」です。

辛いカレー好きな方おすすめです