2022/04/02 - 2022/04/03
dekoさん
恒例の高齢の母の誕生日旅行です。
80歳になり、なかなか遠出が厳しくなって来て、じゃー伊香保温泉。
車ですぐだし!って事で行って来ました。
- 家族旅行
- 自家用車
自宅でフル充電して360キロ走行可能。
電気自動車で出発! -
今回は伊香保温泉 岸権旅館さんにお世話になります。
普通充電器。1回500円で利用可能。
充電カードは使えないそうです。 -
お茶頂きながらチェックイン。
ワクチン3回目打ってるので、愛郷群馬キャンペーンで1人5000円割引と言われてラッキー。他にも渋川市から1人2,000分の商品券頂けました。 -
お部屋
母は足腰悪いため椅子でないとダメなので こんな感じの部屋にしました。 -
ベットルーム
今回の目的の1つは!昔よく来ていた旅館に行ってみる事!
それがココです。素敵なカフェにリノベーションされてました。
以前1人で来た時にチェックして、母連れて来たかった場所です。 -
コーヒーとか頂きながら、お店のお姉さんとお話しさせて頂き。
お姉さんもステキな方で見学して行って下さい、と言ってくれました。 -
昔の浴室もそのままで、そうそう!ココだった!ドアもそのまま。
とかすごーく懐かしくて。女将だったおばさんの事も強烈に思い出しました。
もう亡くなってしまったそうです。 -
センス良くリノベーションされているので、すごくステキです。
建具や階段は昔のままで!ホント懐かしい! -
玄関脇の看板も昔のままで、うっすらと 「かしはや」と見えました。
玄関の扉も昔のまま。
母と思い出話しをして、当時父を病気で亡くしてすごーく大変で、35年40年経ってこんなに幸せでいられると思えなかった。。。と
80歳の母に言われて長生きっていいものね???(笑)とか思いました。 -
旅館に戻ってお風呂。
誰も居ません ヤッター貸切。
6時からお夕食。
メインはサーロインとアワビのステーキをそれぞれチョイス。
夕食後 ワイン飲みすぎた母は早々に就寝。
ゲコの私は1人で露天風呂へ GO -
ココも誰も居ない!
わーい貸切り。
この後 予約しておいた貸切り風呂と展望風呂に行き。
旅館のお風呂制覇!しかし。。。すっかり湯あたりで疲れてグロッキーになりました。。。本末転倒! -
翌朝は洋食の朝ご飯にして、昨夜と同じ方が担当してくださって、とても感じの良い方でした。
温泉饅頭とかお土産に購入して。
充電もバッチリだし 帰りましょ。 -
地元の桜は満開でしたが、伊香保は咲き始めたかな?という位何輪か開花していただけでした。
それだけ気温が違うんですね! おしまい。
- ムロろ~んさん 2022/06/15 21:15:43
- 親孝行の旅(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
お母さまとともに行かれた伊香保温泉への旅行記を拝見しました。
昔、お母さまがお世話になっていた旅館の建物が今では素敵な喫茶店に(^_-)-☆。
残ってたこともすごいなぁって思いました。
そうそう、私も温泉に入るとのぼせちゃうので気を付けてます(;^ω^)。
足を滑らなくて良かったなぁって思いました(^_^;)。
ヌルっとしていて結構恐いですよね。
ムロろ~ん(-人-)
伊香保温泉(群馬) の旅行記