香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の初投稿!!すっかり4月になりました。<br /><br />1月以降はコロナの制限で遊びも限られており近場のスタンレー<br />や石澳、ステイケーションでつないできたワイら。<br /><br />暖かい日も増えちょうどよい気候になってきました。<br />我が家のクルーも今年に入ってからはココロも体力も急成長中、<br />それなりに山歩きできる体力もついているのでは?ということで<br />山登り&トレッキングデビューをしてみることに。<br /><br />我が家からも近場でかつ、景色ヨシ、道のりも険しくない香港でも<br />ど定番、人気ドラゴンズバックをチョイス!<br /><br />わしらが2014年のトレッキングデビューした地であり、<br />個人的には2016.11月以来約5年半ぶり。<br />クルーがトレッキングできるめどがついたことにより<br />遊びのバリエーションが増えそうです。<br /><br />★2014.5月 初のドラゴンズバック<br />https://4travel.jp/travelogue/10921921<br />★2016.11月<br />https://4travel.jp/travelogue/11188667<br />

晴天のドラゴンズバックで絶景ランチ!クルーとともに初トレッキング!

2022/04/03 - 2022/04/03

3946位(同エリア19688件中)

dhzkek

dhzkekさん

2022年の初投稿!!すっかり4月になりました。

1月以降はコロナの制限で遊びも限られており近場のスタンレー
や石澳、ステイケーションでつないできたワイら。

暖かい日も増えちょうどよい気候になってきました。
我が家のクルーも今年に入ってからはココロも体力も急成長中、
それなりに山歩きできる体力もついているのでは?ということで
山登り&トレッキングデビューをしてみることに。

ど定番、人気ドラゴンズバックをチョイス!

わしらが2014年のトレッキングデビューした地であり、
個人的には2016.11月以来約5年半ぶり。
クルーがトレッキングできるめどがついたことにより
遊びのバリエーションが増えそうです。

★2014.5月 初のドラゴンズバック
★2016.11月

土地湾までタクシーで行き、懐かしのドラゴンズバックの入り口にて
    記念撮影。
    我が家のクルーは本格的な山登りは初挑戦!

涼しげな山道を登ります。わしらも何気に久しぶりのトレッキングで
    体を動かします。

おぉ!?30分くらいで最初の見どころ、景色もなかなか良し!
    石澳の街とビーチがお目見え!
    コロナ制限中でビーチは封鎖され人がいないのもこの時期ならでは・・

せっかくの景色なので愛用のカメラ君でも撮ってみます。
    天気もヨシ!

さて先へと進みます。今日は頂上でおにぎりを食べようという
    お約束です。

石澳方面を臨む絶景がしばし続きます。
    前回来たときは時にはあいにくの曇り空で霞んでいましたが、
    これはなかなか!!

海の向こうは将軍澳方面のロハスパーク方面が見ておりなかなか爽快!
    我が家のクルーは初めてでペース配分が掴めなかったか、まずは
    オヤツのグミ休憩を取ります。

あの先のほうへ連なる山が頂上です。

ドラゴンズバックの頂上が見えてきた!
    お昼ごはんまではもうすぐ!

左側の景色もヨシ!スタンレー方面がきれいに見えます。
    家族で記念写真を撮ったりしてのんびり進みます。

普段スタンレーに行くタイタムのダムあたりまで見えます。
    ここまで見通しがよいのも気持ちいいなぁ!

石澳とゴルフコースを臨むなかなかいいポイント!
    今日は来たかいがあったよな!

前半戦のハイライトのランチまではあと少し!最後の力振り絞れ!
    頂上付近で用意していたおにぎりと串をそれぞれ貪るようにいただきます。

おにぎりを楽しく頂いたあとはドラゴンズバックの龍の看板と
    お写真を撮ったりして楽しみます。
    向こうには大浪湾が見えています。

後半は緩やかな散歩道でも小さな子にとっては初めての大冒険!
    なんだかんだでクルーを連れた初めての家族トレッキング。
    スタートから3時間20分完走しましたとさ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る