大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用してUSJとディズニーへ行ってきました。<br />本当はドバイへ行きたかったのですが、隔離ができるわけもなく国内旅行にシフトしました。旅においては食事は大事な要素です。地べたで食事などあってはならない事なのでレストランを予約しておきました。<br />USJで食べたものを振り返っていこうと思います。<br />ではLet&#39; s get started!

USJとTDSをハシゴ!COVID-19開始後初の旅行(USJグルメ編)!

2021/12/30 - 2021/12/31

松本貴光さん

冬休みを利用してUSJとディズニーへ行ってきました。
USJで食べたものを振り返っていこうと思います。
ではLet' s get started!

高速・路線バス ジェットスター

こちらハリーポッターエリア。
    バタービールを飲みに行きます。

マリオエリアが出てきて人気が下がったかなと思いましたが、
    まだまだ人が多いですね。

こちらホグワーツ城です。
    どうもこの城はエディンバラ城をイメージしているようです。
    エディンバラ城には行ったことがありますが、確かに似た雰囲気ですね。
    エディンバラ城のミリタリータトゥー(スコットランドのミュージカル)
    は圧巻なので是非一度ご覧ください!

はいこちらバタービールの樽です!
    この中にバターボールが詰まってる?
    では買います。

はいこちらバタービールですね。
    いい感じの泡が出来ております。
    ほんとビールに見えますね。

この泡はカラメルっぽい味ですね。
    飲物は炭酸水に近いかな。

こちらは入り口の所にある電車です。
    これはインスタ映えしますね。

お次はミニオンのアイスクッキー屋です!
    ここも大変人気があります。

これミニオンクッキーですね。
    かわいいですわ~。新商品もありますね。クマちゃん!?
    並んでいるときにこれが見れますよ。

今回注文したのはこれ!バナナアイスアンドフルーツですね。
    ミニオンはバナナ大好きですのでこれを選ぶしかない!

買ってみました。1月でしたが、USJではまだクリスマスでしたね。
    ミニオンサンタかわいいです。

では食べましょう。
    フルーツ入っているのわかりますか?
    ドライフルーツでしたね。
    バナナではなかったですがシャキシャキしていておいしかったです。
    クッキーは完全にバナナでした!!

こちらキノピオカフェ。
    マリオエリアには売店がいくつかありますが、ここキノピオカフェは
    座って食べることができる唯一の場所です。
    予約不可能なので並びましょう。

並んでいるとキノピオシェフがお出迎え。
    かわいく料理を紹介してくれます。

ようやくレジです。
    色々アイテムが置かれていますね。
    めっちゃかわいい!!右下に小さい青いキノコがありますが、
    これをとるとマリオはかなり小さくなり、狭い所を通れるようになります。
    また、水上を走ることもできます。

いや~ほんまかわええ!
    支払いを済ませるとプレートを渡されるのですが、それをもって
    スタッフの所へ行ってください。そうすると席へ案内されます。

こちらは僕のテーブル。
    キノコですねえ。お水とプレート(46のやつ)が置かれています。

こちらは店内の様子。
    天井のファイヤフラワーがかわいい!
    壁ですが、キノピオたちが調理している様子が見れますよ!

自分が頼んだのはマリオのハンバーガーセット!
    ハンバーガーとポテトはワンセット!
    野菜はパプリカだったかな?唯一の野菜でしたので時間をかけて食べました。
    マリオのハンバーガーですが、想像以上に大きかったので
    ナイフとフォークを使って食べる事にしました。
    できたてのビーフ最高!

こちらはハテナブロックティラミス!
    何ともニュースタイルなティラミスですな!
    ハテナブロックをマリオが叩いたのでしょうか、キノコが出てますね。
    でもこれティラミスだなんてわかんないですよね。
    でも中はちゃんとティラミスだったんです!
    ソースは舐めてみた感じラズベリーソースですね。
    ティラミスとよくマッチしていておいしかったです!

ごみ箱もかわいい!!
    バナナの皮ですわ。
    これマリカーで基本のアイテムですね。
    これで相手をスリップさせたり、盾として使うこともできます。

こちらマリオカフェです。
    英語で薬局と書かれていますが、マリオのカフェですよ!
    しかしマリオエリアの中にはありません。
    メルズドライブインの向こう側ですね。

Mのマーク!
    さあどんなところなんでしょう?

中はこんな感じ。

マリオとルイージの帽子が売られていますね。
    マリオはストロベリーケーキ、ルイージはレアチーズのようですね。
    マリオを選ぶ人が非常に多いと思うので今回はルイージにしました。

こちらはカウンター。
    ハテナブロックときのこがかわいい。

コロナがなければここで飲食できるはずなのですが、
    残念ながら禁止されているため外で食べることに。
    テーブルまでキノコ!
    壁は最初のステージって感じですね。

こちらルイージの帽子。帽子はパンケーキですね。
    マスカットがのっています。

星までちりばめられていますね。これ食べたら無敵になれる?
    しかしレアチーズとマスカットってあうんですね。
    ミントもいいアクセントになっております。
    鼻にまで味が伝わった感じです。

こちらは鬼滅の売店。

こんな感じのものが売られていたようですが、
    自分は何も買っておりません。
    実は鬼滅はあまり知らないのです。

近くのレストラン。

ここも鬼滅一色でしたね。
    何やらエキサイティングな事が書いてありますが、
    煉獄の名セリフなんですかね?

では次はパークサイドグリル。
    USJには予約できる店が4つあります。
    アイリッシュパブのフィネガンズ、和食のSAIDO
    イタリアンのアズーラディカプリ、ステーキハウスのパークサイドグリルですね。
    ここだけが空きがありました。

う~む、これは本格的。エビも食べられるようです。

冬限定のコース料理もあるようですね。

受け付けはこんな感じ。
    もう1月なのにまだクリスマスの雰囲気…。
    We love Christmas!

名前が呼ばれたので進んでいきます。
    やはりクリスマスムード。

窓側の席に案内されました。
    サンフランシスコエリアが見えます。

自分の席からの眺めです。
    キャストさんサンタの帽子かぶってますね。
    アクリル板がなくなるのはいつのことか・・・。

今回はコースは注文せず、
    レアステーキとクレープのアイスクリーム添えでした。

切ってみると…やはりレアですねえ。
    レアは肉のうまみを楽しむ最良の方法でしょう。
    おいしく頂きました!
    コショウの入った瓶が提供されるのでそれを使う事を忘れずに!

パンはおかわり自由です。

クレープのバニラアイスクリーム添えです。

こちらはキャラメル風味のクレープでしたね。
    なかなかよかったです。

こちらのアイスクリームは底がグラノーラでした!
    グラノーラはクリスピー、バニラの旨味を増してくれます。
    ミントが付いているのもGOOD!

食後のコーヒー。
    こういうところで飲むコーヒーは最高にエレガント!

こちら伝票。
    お値段は4800円也。
    自分の相手をしたウェイトレスは月岡さんというのですね。
    もちろんマスクをしていましたが、非常にチャーミングな人でしたね。
    ごちそうさまでした!

バーもあり。

モルツ飲めるっぽいです。
    次回はディズニーのグルメです!