香芝・王寺・大和高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜と春雨は切っても切れない仲ですね。今日も一日雨模様。<br />しかしワンぱくむっちゃんUo・ェ・oUは例のごとくお家でソワソワ。しばしの止み間にちょっくらお花見でも行きましょかー。<br />と思ったら、驚きの発見が!

高田川でお花見と長龍BREW PARK

2022/04/03 - 2022/04/03

はなまま

はなまま さん

桜と春雨は切っても切れない仲ですね。今日も一日雨模様。
と思ったら、驚きの発見が!

ひと通り用事を済ませてひとっ走り高田川沿いまでやってきました。
    お花見はここが一番のお気に入り。

雨模様だけどたくさん歩いておられます。ここは入学式帰りのピカピカの一年生にもたくさん出会えるのだ。

毎年のことながら見事なまでの桜!

菜の花とのコラボがいいよねー。菜の花の独特な香りがクセになるのよ。

うーん、おひさまカモーン!

はじめまして!むっちゃんです。ヨロシク!Uo・ェ・oU
    1月に我が家にやってきたトイプー。
    初めてのお花見だけど草に夢中。

まだ生後8ヶ月だけどはなままのあいぼうとして毎週の山歩きミッションをこなしている。
    しっかりマーキングを試みるも一滴も出ず。その上時々足を上げすぎてひっくり返るので可愛くて笑ってしまう。

写真では老けて見える8ヶ月児。

おおっ!こんなところに新しいスタバができたか!?と思いきや、酒造会社長龍さんのブリュワリーができてるぅ!!その名も長龍BREW PARK。

ええ色やな~。

急いでおじゃましまーす。むっちゃんギャン鳴き٩(๑`^´๑)۶。お留守番よろしく~。

♪な~るほ~ど良い酒 長~龍♪
    そういえばあのCM最近見ないなぁ。

なんと先週OPENされたそうで、この週末はイベントが開かれていたみたい。ハンバーガーやホットドッグのキッチンカーも。クレープもあればなお良かったなぁ。

1階のカウンターでドリンクや簡単なおつまみを買えます。
    フードの販売は少ないので持ち込みOKとのこと。

日本酒はもちろんのこと、美味しそうなクラフトビールもいろいろ。
    本日はドライバーなので飲めないよー。いろんなフレーバーのノンアルビールがあれば絶対飲んでたな。

酒瓶ケースが腰掛けになってます。2階にも席があるんですよ。
    最高のお花見ポイントやん!
    お店の人らしきお二人がお客さんが少ないと話してたけど、宣伝足りんかったんちゃう?

せっかく来たのでラスいちのみたらしだんごと奈良漬けのきざみ漬けを買いました。

むっちゃんは残念ながらこの広場には入れないのよ。
    でも予約すればピクニックにも借りられるみたいです。
    馬見丘陵公園お散歩帰りのオススメスポットですよ。