2022/03/30 - 2022/04/03
amiさん
昨日に引き続き今日も寒い。
今日は完全なノープラン。レンタカーは昨日返したし、雨降ってるよー どうする??
ホテルのロビー。
そういえば、チェックインした時に 13:00~22:00までコーヒーとココア(季節の飲み物?)が自由に飲めるので、どーぞ。って言われて 何というサービス(๑・̑◡・̑๑)
って思ったら翌日から故障だそうで。。
1回しか飲めてない。。ココアおいしかったのになー(。-_-。) -
あー。寒い!!
今日が一番寒い。沖縄なのに(笑)
極暖もってくればよかったー。 -
中庭みたいになってます。
ゆいレールで 首里城の方へ行ってみることに。
ゆいレールで動くなら1日乗車券買ってみようか。
買ってびっくり 買った時間から1日みたい!
翌日の空港までも使える!ラッキー(*^◯^*)
首里城最寄駅で下車 なんと!!!!
雨。けっこうな雨。 ここから1時間雨降るって 雨雲レーダーが言ってる。。
傘がないので 1日乗車もあるからホテルに傘取りに行きます… -
お腹も空いたから 傘取りに行って、県庁前で下車
「みかど」へ。 こういう定食屋さんはじめてだからドキドキ(〃ω〃) -
いろいろあります。 なんだか地元の人とかタクシーの運転手とか多いかも!!
お店の人の感じもいいし 店内綺麗だし、ここは おいしい予感! -
何頼む??
次男はヒレカツ長女はカツカレーって言ったから
パパと全力で阻止したわヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ヒレカツもカツカレーは家で作ってあげるからっ!!なんならヒレカツカレーにする!! -
ゴーヤちゃんぷるー
白身魚のフライ 長女はフライでした(笑)
ちゃんぽん
ふーちゃんぷるー
これは!!!
全部 本当に美味しい! 今まで ふーちゃんぷるーとゴーヤちゃんぷるーは居酒屋でしか食べたことなかったけど、定食屋さんで食べるのが正解!!
絶対またくる(≧∇≦) -
お腹いっぱいになったから また歩きます!
たまうどぅん へ -
ここも すごいですね。
151センチ以上の人は頭上注意となってました。
長女はセーフ。 -
きじむなー 居るかな??
ふつーに雨降りです
そのあと 歩いて首里城を見てきました。
前に来た時はあったのに。。 淋しい気持ちになっちゃった(;_;)
そして。。。この後事件が。。。
ホテルに戻り
初日から電話してる居酒屋さん やっぱりやってない様です。何件か電話してみたけど、予約で一杯みたい(。-_-。)
夜 足立屋にでも行ってプラプラしようか。
行ってみると、ちょっと。。密すぎる。
感染は避けたいから ここはやめよう!
屋台横丁らしきとこへ。ん!ここも まずい。こもってるし人多いし。。ヽ( ̄д ̄;)ノ
じゃあ 初日行った なかむら屋に行こう!
歩いて お腹空いたら~ って着いたら。。
「本日厨房の故障のため休業します」って!!!!!
ʕʘ‿ʘʔ
ここは?と思うとこは、どこも満席。今日は土曜日だ!
ホテルの近くにあるお店に行こうと戻ったけど満席。
ガラガラで入れるお店もあるけど、それはそれで 怖い。。
時間も時間になってしまい 最終日なのに コンビニで好きなもの買って食べようと。。
私以外は全然いいよ~!これも旅行じゃん!! って結構満足してくれたけど、なんだかごめんね(>人<;)
計画は立てよう!予約をしよう!と心得ました。(ToT)
でも、セブンの沖縄そば ふつーにおいしかった(笑) -
あと…
自動販売機とかドンキで売っててすごくおいしかった~。
あとパイナップルもあったけど、飲んじゃった( ̄∇ ̄)
沖縄 の旅行記