沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き今日も寒い。<br />今日は完全なノープラン。レンタカーは昨日返したし、雨降ってるよー どうする??

沖縄家族旅行2022 4日目

2022/03/30 - 2022/04/03

amiさん

昨日に引き続き今日も寒い。

ホテルのロビー。

そういえば、チェックインした時に 13:00~22:00までコーヒーとココア(季節の飲み物?)が自由に飲めるので、どーぞ。って言われて 何というサービス(๑・̑◡・̑๑)
    って思ったら翌日から故障だそうで。。
    1回しか飲めてない。。ココアおいしかったのになー(。-_-。)

あー。寒い!!
    今日が一番寒い。沖縄なのに(笑)
    極暖もってくればよかったー。

中庭みたいになってます。

ゆいレールで 首里城の方へ行ってみることに。
    ゆいレールで動くなら1日乗車券買ってみようか。

買ってびっくり 買った時間から1日みたい!
    翌日の空港までも使える!ラッキー(*^◯^*)

首里城最寄駅で下車  なんと!!!!
    雨。けっこうな雨。 ここから1時間雨降るって 雨雲レーダーが言ってる。。
    傘がないので 1日乗車もあるからホテルに傘取りに行きます…

お腹も空いたから 傘取りに行って、県庁前で下車

「みかど」へ。 こういう定食屋さんはじめてだからドキドキ(〃ω〃)

いろいろあります。 なんだか地元の人とかタクシーの運転手とか多いかも!!
    お店の人の感じもいいし 店内綺麗だし、ここは おいしい予感!

何頼む??
    次男はヒレカツ長女はカツカレーって言ったから
    パパと全力で阻止したわヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ヒレカツもカツカレーは家で作ってあげるからっ!!なんならヒレカツカレーにする!!

ゴーヤちゃんぷるー

白身魚のフライ 長女はフライでした(笑)

ちゃんぽん

ふーちゃんぷるー

これは!!!
    全部 本当に美味しい! 今まで ふーちゃんぷるーとゴーヤちゃんぷるーは居酒屋でしか食べたことなかったけど、定食屋さんで食べるのが正解!!

絶対またくる(≧∇≦)

お腹いっぱいになったから また歩きます!
    たまうどぅん へ

ここも すごいですね。

151センチ以上の人は頭上注意となってました。
    長女はセーフ。

きじむなー 居るかな??

ふつーに雨降りです

そのあと 歩いて首里城を見てきました。
    前に来た時はあったのに。。 淋しい気持ちになっちゃった(;_;)

そして。。。この後事件が。。。

ホテルに戻り
    初日から電話してる居酒屋さん やっぱりやってない様です。何件か電話してみたけど、予約で一杯みたい(。-_-。)

夜 足立屋にでも行ってプラプラしようか。
    行ってみると、ちょっと。。密すぎる。
    感染は避けたいから ここはやめよう!

屋台横丁らしきとこへ。ん!ここも まずい。こもってるし人多いし。。ヽ( ̄д ̄;)ノ

じゃあ 初日行った なかむら屋に行こう!
    歩いて お腹空いたら~ って着いたら。。
    「本日厨房の故障のため休業します」って!!!!!
    ʕʘ‿ʘʔ

ここは?と思うとこは、どこも満席。今日は土曜日だ!
    ホテルの近くにあるお店に行こうと戻ったけど満席。
    ガラガラで入れるお店もあるけど、それはそれで 怖い。。

時間も時間になってしまい 最終日なのに コンビニで好きなもの買って食べようと。。

私以外は全然いいよ~!これも旅行じゃん!! って結構満足してくれたけど、なんだかごめんね(>人<;)
    計画は立てよう!予約をしよう!と心得ました。(ToT)

でも、セブンの沖縄そば ふつーにおいしかった(笑)

あと…
    自動販売機とかドンキで売っててすごくおいしかった~。
    あとパイナップルもあったけど、飲んじゃった( ̄∇ ̄)