沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に行く予定だった沖縄<br />コロナの流行で2年前はキャンセル。<br />4年ぶりの沖縄 感染予防しながら楽しみます!

沖縄家族旅行2022 1日目

2022/03/30 - 2022/04/03

amiさん

2年前に行く予定だった沖縄
コロナの流行で2年前はキャンセル。
4年ぶりの沖縄 感染予防しながら楽しみます!

まちにまった。沖縄旅行!
    2年前の受験終了に計画してたけど、コロナで泣く泣くキャンセル。

今回も状況見てキャンセルしようと決めてたけど、行けそう(*^◯^*)
    早朝便で出発です!!

羽田も、あいにくの雨模様。。
    そう。。沖縄の天気は今日から帰るまで雨マークがついてる( ̄∇ ̄) いつだか、沖縄行った時に地元の人が「沖縄の天気予報はあてにならないよー」って言ってたのを信じます(笑)

でも 行けるだけで嬉しいからいいね(*^^*)

到着!!

飛行機はかなり空席がありました!!
    コロナの影響?春休みだから?早朝だから?

霧雨が降ってるけど 楽しむぞ╰(*´︶`*)╯♡

レンタカーを借りるため、送迎バスで移動でーす!
    ここでも いつも満席になるバスが我が家だけでした!

レンタカー屋のお姉さんが、空いてるからって車アップグレードしてくれた!ラッキー*\(^o^)/*

まずは スッパイマン工場。すぐ近くなので「上間菓子店」へ行ってみました( ◠‿◠ )

トイレのマークが、スッパイマン

工場に入る前におでこで計温をしたら 次男が「ちょっと高めですね~もう少ししたらもう一度測りましょう」って。
    え(´⊙ω⊙`) 朝なかったけど?!?!

2度目変わらず!! え?!まさか!!今、到着したばかりだけど ((((;゚Д゚)))))))
    前髪でこもってるんだよ!!
    前髪ちょっと上げて風通し良くして!!

3度目 OKです(笑)1度以上下がりました。
    熱こもってたんだ(笑)

靴を脱いで工場の中へ
    廊下がスッパイマンカラーです!

包装作業をしてる人はたくさんいました!
    意外と見る場所は少なくて、すぐ終わっちゃいました(笑)

スッパイマンと。

お昼は パパが前回から行きたかった 沖縄そばのお店「とらや」へ!!
    11:00開店で開店前から数名並んでました!

上が 沖縄そば(大)
    下は 肉なしそば(中) 私お肉苦手なので。。

おいしーーーーー!
    すっごくさっぱり上品でうまみがギュッとしてる。
    器もすごく素敵!!

肉嫌いの長男も このお肉は美味しい~って!
    基準がわからん^^;

よく食べる長女は 「あー中にすればよかったー」って。
    小だと少なかったみたい(笑)みんな完食しました~。

小雨が降る中 ウミカジテラスへ

曇ってるね~。霧雨が降ったり少し太陽が出たり。
    すごく蒸し暑くなってきたー!!

お店がなんだかみんなかわいい。

全部白いから眩しい(*_*) 晴れてたら目が痛くなりそう。
    サングラス必須です。

ハイビスカス咲いてるね~(o^^o)

「もっと寄って!!」って言ったら「ハイビスカスと撮るんでしょ!」って言われた。 たしかに(¬_¬)

この時間は干潮でした。。。

小さいカニがいっぱいいたよ!!

今回は 東急ステイ へ滞在します。
    チェックインにはまだ早かったので、荷物を預かってもらおうとしたら、チェックインできるって事でチェックインしました~。
    駐車場は近くのタイムズへ一日700円だから安いね~。

お部屋は、とっても綺麗!!
    パパママ長女の組み合わせと長男次男の組み合わせ。
    ソファーベットも用意されてました。

長男次男の部屋行くと。ちょーー快適!!って。
    ゴロンゴロンしながら携帯いじってた(。-_-。)

どっちがジョー!?

夕飯に行こうとしていた所 天気が悪くて魚取れてないからお休みなんだって。。
    明日も無理かな?って言われちゃった。。
    夕飯どこにいく~?!
    決まらないから、いつもの「なかむら屋」へ

グルクン達

オリオンビール(*^◯^*) いただきまーす

やっぱりグルクンの唐揚げ おいしい!!
    色々食べて 満足!!
    国際通りをブラブラして戻ろう!

コロナの影響?お店が早い時間に閉まっちゃってます。
    ちょうど7:00くらいだったかな?シャッター閉めていくお店が多かった。

大好きなスヌーピーと(╹◡╹)♡

みんな早起きで疲れていたので今日はホテルに戻ってゆっくり休みまーす。