板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も石神井川の桜見物の時期がやって参りました!

毎年恒例 石神井川桜見物 2022Ver

2022/04/01 - 2022/04/01

今年も石神井川の桜見物の時期がやって参りました!

例によって今年も東武東上線中板橋駅付近にある
    石神井川桜並木見物シーズンがやって参りました!

石神井川並木 花見

完全な満開ではなかったけど、この日は大変天気も良く、
    暖かい日でした

桜と青空ってマッチしますよね…

地震雲?

まだ朝でしたが、既に多くの見物客がいました

足元には春の花も咲いています

石神井川には野鳥が沢山います
    (赤丸箇所参照)

しばらくの間は桜を満喫できそうです

こちらはちょっと天気の良くない日にて

悪天候でも負けずに咲いています

実はこの写真を撮った後、よりによって空から鳥の糞が自分の
    衣類にめがけて直撃し、散々な目に遭いました…
    慌ててティッシュで汚れを取り除いたものの、結局跡が残ってしまい、
    不衛生なので、その衣類は処分してしましました(泣)

ちょっとだけ太陽が覗く事もあったけど…

基本的にやはり曇り空です

悪天候でも桜見物に訪れる人が沢山いました

これで天気が良ければ完璧なんですけどね

再び晴天時にて

この時期になるとほぼ完全な満開でした

この日は石神井川すぐ目の前にあるテイクアウト専門店
    『イタサン』にてサンドウィッチを購入する

サンドイッチ&ベーカリー イタサン グルメ・レストラン

『イタサン』で購入したツナサンドウィッチ
    見た目以上にボリュームがあります

又別の日にて。この日は曇り空で大変寒かったのを覚えています。
    そして桜も散り始めた頃です。

上記画像と同じ場所で天気が良い日に撮った1枚

夕暮れ時
    又来年も楽しませておくれ。

この日の週末頃に雨が降り、桜もほぼ散りました。

それでは2022年の石神井川桜並木見物期はこの辺で終わりにしたいと思います。
    最後までお付き合い頂きまして、誠にありがとうございました。