鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み旅行は過去にも計画していたけどインフルエンザ等でいつもタイミングを逃していた我が家。<br />近場で二人とも楽しめる場所を探して、鈴鹿サーキットに決定!<br />

春休みに鈴鹿サーキット

2022/04/01 - 2022/04/02

天万元

天万元さん

近場で二人とも楽しめる場所を探して、鈴鹿サーキットに決定!

今回は夫婦ともに仕事が終わった後に出発。9時過ぎにサーキットホテルにチェックイン。
    ノース館だったので移動。とても静かでした。
    子ども用パジャマのサイズは予約時に書いておいたのでアメニティと一緒に用意されていました。

鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル

子ども連れにはよい by 天万元さん

バイキング朝食付き。子どもが届く高さで料理が置いてあり、子ども達は自分で好きな料理をピックアップ。
    親は楽ちんでした。

ホテル宿泊者は9時45分に入場です。

まずはバイクトレーニング。
    天天はトレーニングなしで乗れるようですが、念のためで参加。
    しっかり手足にガードをはめてケガ防止。4名1組でコーチがつきます。

基本操作を習い、練習のりを合格した後はグルグルコースを走ります。

バイクが小さくて可愛い。
    ○番さ~んとコーチに呼ばれて操作します。
    二人ともAライセンスゲット、これで別のコースで走れます。

バイクより車がいい~となって車の乗り物へ。途中シアター前に展示もありました。

彼氏のバイクに乗せてもらう図。必死にしがみつく娘。

この日のメインはサーキットチャレンジャー。前もって予約できたので、受付時間に向かえばいいそうです。

車の操作は小学3年生からなので娘が運転、私が同乗します。天天とパパはそれぞれ運転。

一連の説明が終わり順番に乗ります。

すべて手で運転できるので簡単です。この日は寒くて風も強かったけど、さすがのコース、気持ちいい。

娘は前を見て一生懸命お兄ちゃんとパパを追いかけます。

天天はパパを邪魔しながら運転するほど余裕があったようです。

絶対また乗りたいというだろうなと思って今回2回予約していました。大正解。

食べ物をつまみつつ、観覧車へ。ガラガラでした。

眺めが素晴らしい。

コースにはバイクレースの音が響いていました。サーキットならではの音。

たくさん並んでゴーカートに乗る男子2人。そのほかゆるい系の乗り物にも乗って満喫。

レストランはハンバーガーやカレーなどがありました。あまり美味しそうには見えず、みんな簡単にポテトやチキンをつまむ程度。

桜が満開のタイミングだったので景色も楽しみました。
    夕方から雨が降り、早めに退散。
    混んでいて乗れなかったものは次に絶対!と子ども達も次の訪問が楽しみで仕方ない様子。
    思いの外大人も楽しめたので、また来よう!