2022/04/01 - 2022/04/02
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
4月に入って逆に肌寒くなったような?
週末の雨の前にご近所の公園やら、さくら町一番町にある会社の桜の花見と、少し肌寒いけどノンアルぼっちベランピング敢行!
4/1の新年度は八王子からスタートやったんで、2日連続で相模線活用!
昨秋に新型車両になってから、ワンマンカーになったようです(^_^)入谷駅 駅
昨夜の雨が山の方では雪になったみたい…
少し家を早く出かけて、近所の公園で出勤前のぼっち花見!
くつがた公園 公園・植物園
ここは毎年桜が綺麗やけど、児童公園なんでコロナ禍になる前からシート広げてお酒飲んでるお花見客はおらんかったなぁ(^_^;)
見事なくらい満開です!
週末はお天気下り坂らしいから、もう持たへんかな?
下から覗くと青空が見えへんくらいいっぱいに咲いてる(^_^)
この樹は毎年白・薄いピンク・濃いピンク(マゼンタ)の3色の花を咲かせる(^_^)
継木してるんかな?
枝の違いは分らんけど… -
いい枝ぶりです!
この樹も立派な枝ぶりでもう満開ですネ(^_^)
公園から線路沿いの用水路(朝ランコース)沿いの桜です。
ここの桜が散り始めると、用水路一面が桜色になる(^_^)
赤と黄色のチューリップも咲いてます!
どうしてもマンションの壁も少し映り込んでしまう(>_<)
そろそろ電車の時間なんで駅に向かいます。
ところ変わって都内某所!
こちらのサイトの四方には桜の樹が植わってます(^_^) -
ここの住所はさくら町一番地です!
ブランド名としてはもう使ってへんけど、住所表記は未だにさくらです(^_^;) -
こちらはR20挟んだお向かいの市になります!
こちらのサイトにも周囲に桜が植わってます!
日付変わって4/2の朝ラン終了時の近所の高校の枝垂れ桜も満開!
丹沢山系はまだ積雪してます!
こちらの花壇は地主さんがシーズンごとに花を植え替えてくれてるようで、季節の花が楽しめます(^_^)
東龍 グルメ・レストラン
神井戸湧水という湧き水が出てて、たまに洗車してる人もおるけど、クリーニング剤使うのはやめてもらいたいな(>_<)
ちょっと肌寒いけど、ノンアルぼっちベランピング敢行!
食材は朝採れサザエ、牛タン、ハラミにシーフードアヒージョとサラダ!
先ずはサザエから…
お肉の焼いてる写真は撮り忘れたんで、アヒージョを温めて直してるとこ!
野菜は焼けるモンもなかったんで、ネギとさつま揚げも焼いてます!
もう少し食べたかったんで、ソーセージも焼きました(^_^)
今回は旅行記やないけど、春を迎えてウキウキ気分やったんでプチ花見とベランピングの様子をお届けしました!
次回はまた関西方面出張時のプチ観光かな?
最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m