船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長津川親水公園まで散歩。<br />桜をのんびりの眺めていると<br />おじさまの「シジュウカラか」という残念そうな声。<br /><br />デジャブ。<br /><br />何故シジュウカラじゃダメなのか。<br />以前も、行徳の野鳥観察舎で「シジュウカラなら居るんですけど」<br />という声を聞いたことがある。<br />何を期待しているんだろう。<br /><br />なんか俄然肩を持ちたくなった。<br />シジュウカラ頑張れ!<br /><br />これは隼。

シジュウカラの立場

2022/04/02 - 2022/04/02

noce

noceさん

長津川親水公園まで散歩。
桜をのんびりの眺めていると
おじさまの「シジュウカラか」という残念そうな声。

デジャブ。

何故シジュウカラじゃダメなのか。
という声を聞いたことがある。
何を期待しているんだろう。

なんか俄然肩を持ちたくなった。
シジュウカラ頑張れ!

これは隼。

ここからの。

ハヤブサを散歩させている方がいらしたので、
    『撮らせてもらっても良いかな。どうかなうーん。』
    と迷っていると、何処からか可愛らしい声で
    『どうぞー。撮ってください』と
    可愛らしいお嬢さんの様な奥様が。

ご主人も優しい方で、桜が映る様に
    ベストポイントに移動してくださった。

なんて素敵なご夫婦。
    なんて素晴らしい日。

• picotabiさん 2022/04/04 13:24:48
    シジュウカラ
    noceさん はじめまして。
    冒頭のシジュウカラのお話に大変共感いたしました。
    まさに冬に行徳の野鳥観察舎で鳥探しをしていたら
    ぜんぜんいませんねぇ~と男性に声かけられました。
    シジュウカラ、ジョウビタキ、メジロ、ヒヨドリも綺麗に映る晴れた日でした。

はやぶさを散歩させてるって鷹匠さんなのでしょうか。
    賢そうですねー!

noce

noceさん からの返信 2022/04/04 13:50:28
    ありがとうございます
    picotabiさん

はじめまして。
    嬉しいです。ありがとうございます。

ご夫婦とは二言三言話しただけなのですが
    「上の方に住んでいて、もう一頭飼っています」
    とおっしゃっていたのですが、指した方向は
    船橋の夏見という地域でした。夏見には『鷹匠橋』という
    昔、将軍家が鷹狩をしていた場所なので
    もしかしたら縁のある方なのかもしれませんね。

もう2年旅には出ていませんが、フォローまでしていただき
    ありがとうございました。

picotabiさんのブログはどれも『わぁー』とため息の出るステキなものばかりで憧れています。

noceさんのトラベラーページ