千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん・こさま(中1)が行く東京ディズニーシーの旅。<br /><br /><br />2日目は「20周年のディズニーシーに行きたいなぁ・・・」と言うこさまの願いを叶えに行きます。<br /><br />ブログに載せるのにずいぶん間が空いてしまい・・・<br />2022 1月の備忘録になります。

思春期こさまと行く東京ディズニーシー(中学1年)2日目~3日目

2022/01/03 - 2022/01/05

19040位(同エリア29521件中)

chikomama

chikomamaさん

ブログに載せるのにずいぶん間が空いてしまい・・・
2022 1月の備忘録になります。

新幹線

おはようございます。久しぶりのディズニーシーです。
    めちゃめちゃ早起きしました。

何故かというと・・・昨日アーリーエントリーチケットを購入したからです。
    通常開場より1時間早く入れるとのことで、ホテルで(1人3000円)購入しました。
    (2023年・現在は販売を終了しています。只、この頃なかった、オフィシャルホテルのハッピーエントリー15分があります。)

お天気で良かった・・・朝日がきらきらしています。

時期を考慮してか、華々しくはないけれど。ところどころお正月しています!

プロメテウス火山久しぶり♪

この時間OPENしてるアトラクションが限られていて、その中で入れるところに並びます。(ファストパスエントリーもまだできない時間になります。)

トイストーリーに来ました。
    楽しかったな・・・
    母さん初めてこさまに得点で負けちゃったけど・・・

トイビル・トローリー・パーク可愛くて大好きです。

今回のこさまの旅のお供はウル君です。

トイストーリーに乗る少し前にアプリからエントリーできたので、ソアリンにきました。

ゆっくり中を見て回ります。
    前回2時間待って乗ったときはそんな余裕無かったなぁ・・・
    空中散歩楽しみました!

エレクトリック・レール・ウェイに乗ります。

大阪を出るときの荒れた天候が(名古屋ぐらいまで雪がすごかった・・)嘘のように良い天気です(^_^)
    ポートディスカバリーまで外の景色を眺めながら進みます。

インディー・ジョーンズ・アドベンチャーにやって来ました。

ガタガタが腰に来ましたが(母さんは・・)楽しかった!
    映画を見たことのない、こさまにはどれぐらい世界観伝わってるのかしら?

こさまの後をついてケープコットまで歩いてきました。

ウル君の写真撮りたかったんだね。

お昼ご飯食べにドッグ・サイド・ダイナーに来ました。
    スタンバイパスをお姉ちゃんが取ってくれたので、ほとんど待たずに入れて助かりました。

こさまはチキンが「美味しぃ~」と喜んでいました。すぐかぶりついたので、写真がありませんが・・・

お昼からの抽選にあたったので、
    ビッグバンドビート見れました。

一旦ホテルに戻って休憩するので、そのまえに少しお買い物してぶらぶらしました。

こさま来たがってた、ディズニーシーの20周年来れて良かったねぇ。

お姉ちゃんとハイポーズ!

ミッキー又後でね!

朝、ロッカーに預けた荷物を持って、リゾートラインでホテルに向います。

東京ベイ舞浜ホテルに到着。

軽く飲み物を買ってお部屋に向います。

「誰がどのベッドを使うか会議」も終わり・・・

お部屋の写真を撮って回ります。

コップ

アメニティ

独立系お風呂。ゆったり浸かれそう♡

トゥモローランドビュー?

1時間ほど仮眠して、元気チャージしたので又、シーに向います。

すっかり、夜だねぇ・・・

センター・オブ・ジ・アースに母さん・姉ちゃん組は乗りに来ました。
    こさまがこれ苦手なので、父さん・こさま組はアクアトピアに行きました。
    センター・オブ・ジ・アースめっちゃ楽しいのになぁ・・・

マーメードラグーン横を通り抜け、ポートディスカバリーに向います。

ニモ&フレンズ・シーライダーに並んでた父ちゃん達と無事合流しました。

夜のシーはお昼と又違う景色ですね。
    久しぶりのディズニーシー楽しかったなぁ♪

シーにお別れして、イクスピアリの「TGI FRIDAYS」に来ました。
    (事前に予約してました)

やっぱ夜は冷えたから、暖かい店内ほっとするね。

こさまのステーキ来たよ~

ものすごーくお腹減ってたらしく無言でムシャムシャ(笑)

こちらは母さん姉ちゃんのハーフリブ
    美味しくいただきました。ごちそうさま~

父ちゃん姉ちゃんのコーヒーを買います。
    この後ホテルに戻り、順番にお風呂に入りゆっくり休みましたzzz

帰る日です。良い天気だ!

448号室にバイバイします。
    東京ベイ舞浜ホテル、チケット確約のないプランだったからか、オフィシャルホテルなのにお安く泊まれてお得感満載でした。

最後のリゾートライナーに乗ります。
    「楽しい時間はあっという間やなぁ・・・」とこさま。

東京駅に着きました。

新幹線で帰ります。

帰りはとっても綺麗に姿を見れた富士山に、こさまはじめ家族一同感激!
    「楽しかったね。又、旅行いこうね!」