浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔓延防止解除になったので、、友人と日帰りで旅?<br />いつも泊まりの旅行をしている4人の内、日程があった3人で青春18切符を初お試し旅行を<br />初心者向け東海道線にてお試しです。<br />7時52分蒲田発 川崎8時2分発 熱海9時37分発 興津乗り換え 浜松到着12時15分でした。北口に出ましたが餃子のむつぎくは南口のようなので歩いてむつぎくへ向かうと多少の列が・・せっかくなので並び15ふんぐらいだったかな<br />餃子を頂きました。<br />その後タクシーで浜松城へ<br />基本料金が600円~で870円かかりました。<br />桜がきれいに咲いていてよかった。お城はかなり小さめでした。石垣はすごかった。30分ぐらいで戻ることに。。駅でお土産を買って<br />まるたやのチーズケーキ・ヤマサのちくわなどもありました。<br />14時10分静岡行きの電車に乗り静岡15時24分発由比で下車 サクラエビを買いたくて。でも駅前にお店があるわけではなくサクラエビ通りとやらを歩きました。由比漁港に出てしまったが何もなく1時間ぐらいぶらぶらしました。<br />いちうろこさんで黒はんぺん買ったり  渡伝商店さんや望仙さん岩松商店さんでサクラエビなど買って 16時50分由比発の電車で三島へ<br />三島の駅前のカメヤさんへ ワサビ漬けなど買って夕食を探しをしていて駅横のホテルに入ったらそこの干物屋さん?なんだか安くて干物やらわかめやらをごっそり買いへとへとに。。重い荷物を持って駅前の日本海へ<br />チラシ寿司とカキフライ 生ビールを頂き<br />19時40分だったか?の電車に乗りかえってきました。<br />おうちにつくときには雨が降っていて22時30分ぐらいに到着でした。<br />通常、蒲田から浜松まで乗車券片道4510円でした。<br />青春18きっふだと1人2410円で乗り降り自由。とてもお得。。<br />初めての体験なかなかよかったです。<br /><br />

青春18切符 初 お試し!

2022/03/31 - 2022/03/31

ほんけいさん

蔓延防止解除になったので、、友人と日帰りで旅?
初心者向け東海道線にてお試しです。
餃子を頂きました。
その後タクシーで浜松城へ
基本料金が600円~で870円かかりました。
まるたやのチーズケーキ・ヤマサのちくわなどもありました。
チラシ寿司とカキフライ 生ビールを頂き
19時40分だったか?の電車に乗りかえってきました。
通常、蒲田から浜松まで乗車券片道4510円でした。
初めての体験なかなかよかったです。

友人
1万円未満
JRローカル

熱海駅ホーム

興津駅 ホーム
    おきつと読むの。知らなかった。
    乗り換えによく出てくる駅でした。

浜松駅前
    オブジェ

浜松駅南口の方オブジェ

こちら側にむつぎく 餃子屋さんがあります

遠州名物たんと
    駅から歩いてむつぎくさんへ向かう途中にありました。

遠州名物 たんと
    ほるもん・餃子 などなど海鮮もあり
    いいにおいがしてました。

多少の行列
    並んで食べました。

小ラーメン430円
    普通のラーメンもあり 680円
    しょうゆ、みそ、塩、ピリ辛ごまの4種類あり

むつぎく
    中12個 720円だったかと思う

むつぎくさん
    メニュー

浜松城
    天守閣前の広場の桜
    綺麗に咲いてました。

徳川家康公の像

浜松城公園を

• 石垣<br />珍しいらしいです。

石垣
    珍しいらしいです。

浜松城の桜

浜松城公園
    案内図

奥が浜松城

浜松城
    公園

曇っていて少し残念
    雨が降らずでよかったけど
    青空でないのが。。。

東海道線浜松駅発の時刻表
    14時10分に乗れました。

由比桜エビ通り
    お店が沢山あるのかと思いきや点々とあるだけで
    午後だったせいか閉まっている所も
    桜エビ買うことは出来ました。生は当日食べないとダメだそうで、茹でたものを買いましたー

由比漁港

由比漁港
    直売所は閉まってました。
    が今年3/31が春漁の解禁日だったそうです。まだ身が小さいと地元の方が話していました。翌日TVのニュースでもやってました。正に旬なところに出かけてました。

三島駅

三島駅からすぐにあった