上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野からの帰りに、ちょいと三ノ輪で途中下車します。そ言えば、三ノ輪駅に気になる蕎麦屋さんがありますね。有名な砂場やなくて、駅の立ち喰いの店なのですけれど。<br /><br />地上出口出たら、すぐんとこでしたね。峠の蕎麦。

20220331-2 三ノ輪 途中下車です。そ言えば、気になる立ち喰い蕎麦屋さんあったっけ?峠の蕎麦へ。

2022/03/31 - 2022/03/31

hhb00102

hhb00102さん

地上出口出たら、すぐんとこでしたね。峠の蕎麦。

厠を借りて、明治通りの出口を出ます。すぐそこに蕎麦屋さんですね。

峠は、信州のどこかの峠をイメージされたんでしょか。

券売機のレイアウトのお品書きが外に貼りだしてます。

店内には、もちろん券売機です。食券買って着席です。

貸切ですから、おいさんが準備してくれてるのはわたしのんですね。蕎麦を茹でて、天ぷら揚げて。

別々注文ですけれど、一緒にざるの上に。

なんか、ゲソ天がえぇかなと。ありそうで、んでもなかなか見かけない気がする。

と、もりそばです。

それなりに蕎麦の風味ですから、お汁しっかりつけていただいてもえぇかな。

ごちそうさま。

お店を出て、も少しお品書きを眺めていたら…おいさん出てきて、突如準備中に…また12:00少し過ぎのお昼時ですけれど、どうしたのかね?