鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022年3月 馬場花木園の桜

2022/03/28 - 2022/03/28

モエ

モエさん

今年の桜も綺麗です。

徒歩

曇り空でちょっと残念

馬場花木園

梅は終わってしまい、それと同時に桜が満開となりました。

黄色とピンクが可愛い

水仙も綺麗

菜の花も元気いっぱい
    来年は雲南省に菜の花見に行きたいなぁ。

ミツマタ
    隣に植物博士のマサラがいるので聞きました。
    手毬みたいで可愛い

ミツマタ

ソメイヨシノ

馬場花木園

桜って遠目で見る方が綺麗な気がするんですけど。

ネコヤナギ
    白いのは猫の胸毛みたいでふわふわ

ボケ
    ボケって生命力が強いのか、
    近所の公園では幹と枝が土の中なんだけど
    地上で花を咲かせていてビックリした。

ボケ

小さいお花

馬場花木園

東屋のあたりもいい感じです。
    秋の紅葉の時期もいいけどね。

馬場花木園

今日は写生をしている人が多かったです。
    ここはいつきても人が少なくてのんびりできていいです。

馬場花木園

青空だったらもっと映えたんだろうけど。

ハナカイドウ
    薔薇科りんご属なんだ。
    りんごって薔薇の仲間なの?

つくし

つくしって大きくなったらどうなるんだろう?

ユキヤナギ

ユキヤナギ
    気にしてみるとこの植物っていろんなとこで見かけます。
    自生しているにも多いのかも。

馬場花木園

これから雨が降るそうなので、
    そうすると花が散っちゃうかも。
    今年も日本の桜を満喫しました。
    来年は北タイの桜見に行きたいなぁ。(12月)

馬場花木園

お近くにいらした際は是非お立ち寄り下さい。