越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まんぼう解除ですが、微妙な感染状況なので、地元の桜を見に行ってきました<br /><br />毎日、早朝に歩いて桜の状態を確認してきました、ついに満開という感じになったので、歩く時間帯を遅くして、桜を楽みました<br /><br />結構、桜並木があちこちにあります、春を堪能です

桜散歩してきました!

2022/03/30 - 2022/03/30

fumiさん

結構、桜並木があちこちにあります、春を堪能です

結構、種類があります
    始めはちょっと色の違いがある桜です
    葉も少し出ていてカラフルです
    この桜が好きです

次は、白い桜、こちらも葉が一緒に出てきていて良いですね

言わずと知れた染井吉野並木
    綺麗です

下に水があると映ってより美しいです

これは庭桜でしょうか

桜では無いですが、珍しい花がありました
    名前わかりません

イチゴ狩りの横を通って次の桜に向かいます

不動尊に到着です

本堂まで桜並木ですこちらのは、白い桜です、さっきのとはまた、別です

葉が無いです

始めの桜と同じかもしれません

これも桜なのか?

庭桜です

枝垂れ桜、綺麗です
    京都の円山公園の枝垂れ桜見たいです

お不動様を守る石仏、渋いです

こちらは、流通団地の桜並木です

ちょっと早いですが鯉のぼり飾られました

桜、楽しみました、散り始めた桜が一番綺麗だと思っています、後、一週間以上楽しめそうです

• ohanaさん 2022/03/31 14:40:04
    桜は心の癒やしです。
    fumi様
    こんにちは

桜の季節ですね。
    桜と富士山は癒されホッとします。

私は通勤圏などで満開の桜ウォッチングしますと自然にスマホに手が伸びています。

よく行く光が丘SCは公園の中にあって桜が綺麗ですが、今年の桜シーズンはチャンスないかな?

先日、愛猫の墓参に行ってきました、御朱印ありましたので頂いて来ました。

私事ですが、今年のHAWAIIは記念行事なのでハレクラニ予定でしたがキャンセルしましたが航空券はまだでした、本日JALから便変更のメール来ました。
    了承するかしないかの選択、しないをクリックしても今回はAIR都合ですのでキャンセル手数料無料。
    これで今年のHawaiiは精算です。
    年内沖縄辺で思案中。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2022/03/31 15:01:06
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんにちわ

桜見ると本当にホットします
    今暫く楽しめそうですね

上野公園の新種発見桜観てみたいものです
    スタバの博物館側の隣り辺りらしいです
    今迄分からなかったのが嘘のようです

ハワイ残念ですね、大分緩和された様ですが、まだ、手続きが煩雑で無理な感じがします、本土からの観光客は増えている様ですね

沖縄のハレクラニという選択肢も良いかもしれません、瀬底ヒルトンにホッピングもありですね、レンタカーが在れば回れそうです
    人生の区切り、楽しんできてください

fumiさんのトラベラーページ