横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスの流行で旅行もしない日々を過ごす中<br />久しぶりに外食。<br />コロナ対策をしたレストランを体験するのも<br />今しかできないので 気軽に家族だけで<br />ランチに行ってきました。<br />高い場所での食事は ポンちゃんの希望。

久しぶりの食事会

2022/03/03 - 2022/03/03

ワンちゃん

ワンちゃんさん

コロナウイルスの流行で旅行もしない日々を過ごす中
久しぶりに外食。
コロナ対策をしたレストランを体験するのも
今しかできないので 気軽に家族だけで
ランチに行ってきました。
高い場所での食事は ポンちゃんの希望。

地下駐車場へ車を入れて
    直接 上層階へ行く事は
    出来ないので
    ランドマークタワーのロイヤルパークホテル
    1階からエレベーターで68階へ

エレベーターホールを降りてから
    レストランの入り口までの雰囲気が
    気分を上げてくれます。

家族だと つい気軽にお喋りしたくなりますが
    周りの方は 気にすると思うので
    半個室を予約。

お部屋の調度品をキョロキョロ。

色のバランスとか 素敵。

テーブルのお花。
    本物ね。

テーブルセッティング。
    カトラリーの本数で気分が更に上がるワンちゃんです。
    前にクリアパネルが設置されて
    とにかく スペースが広く取られているので
    静かに食事を堪能しましょ。

メニュー。

ドリンクメニューを開いて見せてくれる。
    私たちの手に触れる事は無く。
    コロナ対策なのでしょうね。

車での移動なので
    ノンアルコールの泡あわ。

アミューズブーシュ

真鯛のカツパッチョ春の訪れ

鱸のソテーにプティポワフランセーズを
    添えて
    グリーンピース風味のヴァンブランソース

アートっぽく盛り付けてくれると
    楽しくなる。

地養鳥胸肉をファルスと共に
    アルビュフェラソース

火加減が絶妙で
    身近な鳥肉が ものすごく美味しい。

苺のミルフィーユ
    ベリーのエスプーマと共に

最後まで美味しかった。

レストランから
    家族写真を撮ってくれて
    すぐにプリント。
    プレゼントしてくれました。

68階からの景色。
    遠くまで見渡せます。
    お天気は 運任せ。
    道路、地理が分かれば
    ジオラマを見ているようで
    面白い。 楽しみました。