2022/03/27 - 2022/03/27
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,398,441アクセス
3月下旬、月組新トップコンビお披露目公演の千秋楽を観に東京宝塚劇場へ行ってきました☆彡
サクッと日帰りなので、せめて美味しいランチが食べたいな~と、以前から気になっていた英国パブに立ち寄ることに。
タイトルではローストビーフがメインみたいになってますが、一番の目的は観劇ですww
ボリュームたっぷりのローストビーフバーガーでお腹が満たされた後は、ミッドタウン日比谷のキレイなお花たちに癒されたり、日比谷シャンテで宝塚のお衣装展示を見たり♪
飲んで、食べて、観劇しただけの旅行記ですが、しばしお付き合いくださいませ~(´∪`*人)
JAL 伊丹9:30ー羽田10:40 @11510
JAL 羽田19:30ー伊丹20:40 @13310
- 家族旅行
- JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
8:55
家族とは伊丹空港で集合~(=´∀`)人(´∀`=)
制限エリア内のフードコートにあるたこぼんで買ったたこ焼きを、家族が分けてくれました!(優しい♪)たこぼん グルメ・レストラン
喉を潤すためにサクララウンジへ。
ほっこりしてたら時間が足りなくなって、搭乗ゲートまで早足で移動ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘笑伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
11:05
羽田空港に着いたら東京モノレールで有楽町へ。
日曜日なので割引きっぷ@500の販売がありました!
これ、モノレールの駅でしか売ってないようで、帰りの有楽町駅で探したのですが見つかりませんでした。
ICカードで乗ればJALの20マイルが貯まりますが、ここはオトクな割引きっぷで。東京モノレール 乗り物
ランチの前に東京交通会館へ。
昭和感満載の建物ですが、家族ともどもこの「ザ博多」がお気に入りなのです(〃ω〃)
自分用にはお約束のめんべいマヨネーズ味を購入♪美味しい博多 by りぽちゃんさんザ 博多 有楽町店 グルメ・レストラン
11:50
さ、ランチしましょ!
有楽町駅から東京宝塚劇場に向かう途中にあって、いつも気になっていたパブ「ザ・ローズ&クラウン」にやって来ました。土日限定R&Cバーガー by りぽちゃんさんザ・ローズ&クラウン 有楽町店 グルメ・レストラン
店内は大きな窓があって開放感があります。
壁紙もステキ! -
オーダーはQRコードを読み込んでそのままスマホでオーダーします。
グレープフルーツサワー@500と東京クラフトビール3/4パイント@630でカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
パブだからシャンパンがないのは仕方ないんですが、せめてスパークリングワインがあったらなー!(笑) -
アテは生ハムポテトサラダ@650を。
生ハムの下にポテトサラダが隠れていました。 -
本日のメインイベント~☆(違う笑)
私はR&Cバーガー@1380(チーズ抜き)、家族はタルタルフィッシュバーガー@1000で、どちらも土日限定メニューです。
ビール酵母付きのポテトはサクッと食感。 -
ローストビーフとビーフパティのWビーフでボリューム満点!
バーガーなのでバーガー袋がついてましたが、口を大きく開けても入りそうにないので(笑)ナイフとフォークでいただきました。
トータル4160円、美味しくいただきました(^人^) -
東京ミッドタウン日比谷の近くに咲いてた桜☆゚+
曇り空であんまりキレイに撮れませんでした(。-_-。)桜咲く合歓の広場 by りぽちゃんさん日比谷ゴジラスクエア 名所・史跡
そのミッドタウン前のステップ広場がなんだか華やか!
後で調べたら『HIBIYA BLOSSOM 2022』というイベントで、会期は3月25日(金)~4月17日(日)でした。
2日前に始まったばかりですね(*´∇`*)東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
お花の形がいびつだな~と思っていたのですが、このイベントで使われているバラはすべてフェアトレードフラワーとのこと。
茎が曲がった規格外の花(ユニークフラワー)なども使われているそうですが、
パッと見は全然気にならないものばかり。
むしろよくこれだけのお花をこのスペースに…とプチ感動でした。
12:55
次はお向かいの日比谷シャンテ3階へ。日比谷シャンテ ショッピングモール
無料の『ステージ衣装コレクション』、今回は月組です。
トップコンビプレお披露目公演だった博多座でのショー『Dream Chaser-新たな夢へ-』で、トップスター月城かなと(つきしろ かなと、愛称れいこ)さんが着用していたもの。
直前の大劇場公演でも同じショーを上演していたので、お衣装も同じものかな? -
着物の前合わせをアレンジしたようなお衣装で、今までにあまりない雰囲気ですごく新鮮でした。
こちらはトップ娘役、海乃美月(うみの みつき)さんが着用されたもの。
キラキラのビジューが散りばめられています☆.。.:*・゜
もう1着ずつ展示がありました。
れいこさんのもの。
男役さんのお衣装は胸回りの装飾を見るのがとても楽しいです∩^ω^∩
もちろん袖口も♪
こちらは海乃さん着用のもの。
最後のデュエットダンスでのお衣装だと思います。
展示はこんな感じでした。
今は誰もいませんが、来た時は結構な人数が並んでいました。 -
さらに奥へ進むと『千と千尋の神隠し』展示が。
ポスターには上白石萌音さん(右)と橋本環奈さん(左)それぞれのサインが入っていました。 -
近くにはフォトロケーションも☆
手前のチェストにスマホを置けるようになっていて、ひとりで来ても撮影出来るようになっていました。
橋本環奈さんバージョンと、 -
裏側に上白石萌音さんバージョン。
こちらには黄色のスニーカーもありました。 -
せっかくなのでやってみました(家族撮影)。
雰囲気出てますか?(笑) -
13:15
とかやってたら開演まであと15分!!(笑)
東京宝塚劇場にやってきました。東京宝塚劇場 美術館・博物館
劇場内のキャトルレーヴは閉店しましたが、
ウィンドウに今回の月組公演グッズが展示してありました。
ちなみに、新しいキャトルレーヴは日比谷シャンテ3階に5月7日(次の雪組公演初日に合わせてましたが、初日は延期に…)オープンです。 -
各組マークのネオンサインがカワイイ(*´∇`*)
1階客席ロビー(建物3階)のフォトロケーションもパチリ☆
本日は千秋楽です!
ミュージカル・キネマ『今夜、ロマンス劇場で』と、ジャズ・オマージュ『FULL SWING!』の2本立て。 -
2月25日の月組公演初日からリニューアルされた座席。
アール・ヌーヴォー風の唐草模様が入っています。
前回1月3日の花組公演に来た時はまだリニューアル前でした。
フカフカ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
お席はS席1階17列40番台のセンターブロック@9500です。
とっても人気の演目だったので、まさか千秋楽が当たるとは・・・! -
せっかくなのでビジュアル入りチケットとパチリ☆
ムラ(宝塚大劇場)でも何度か観ているのでストーリーも全部わかっているのですが、れいこさんのお芝居がよくて毎度ウルウルさせられます( ;∀;) -
幕間休憩は東宝観劇でのお約束、ミッドタウン日比谷地下のBar&Tapas Celonaへ。
Bar&Tapas Celona グルメ・レストラン
美味しそうなピンチョスが並んでいます。
その中から選んだのは、ミートボールのトマト煮(ワタシ用)とタコのトマト煮(家族用)@350。
カヴァ(スペインのスパークリングワイン)@350と合わせてひとり700円。
安っ!(笑) -
エスカレーターで1階に上がったら、真ん中のホールにも春らしいお花たちが(*゚∀゚*)
東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
気持ちがパッと明るくなって、心を癒してくれるお花ってやっぱりいいなぁ。。。
星組へ組替えするため、月組生としての大劇場公演はこれが最後となる3番手・暁千星(あかつき ちせい)さん、退団する姫咲美礼(ひめさき みれい)さんのご挨拶があり、17時過ぎくらいに終演しました。
東京宝塚劇場来場者2000万人記念のARフレームでロビーのポスターをパチリ☆
れいこさんと海乃さんコンビのお披露目公演、ムラも東京も全日程完走おめでとうございます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ -
もう1種類のARフレームは東京宝塚劇場の外観だったので、こちらもちゃんと撮っておきました(笑)。
ステキなポスターたちを眺めながら劇場をあとにします。
ちなみに、右から2番目の青いスーツを着ているのが組替えする暁さんです(この公演がすごく良くて3回観ました♪)。 -
有楽町駅から山手線→東京モノレールと乗り継いで羽田空港へ。
お得なきっぷがなく、ICカードで乗ったので、羽田に着いたら忘れずマイルをもらいます☆彡
JALだけじゃなく、ちょっと前からANAも始まったんですね!羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
新作のミキミニ東京ばな奈もありましたが、ここはブレずにお気に入りのパンケーキサンド6個入り@1382を購入。
My土産です。東京ばな奈のパンケーキサンド購入 by りぽちゃんさん東京食賓館 (Eゲート前店) 専門店
モノレール改札に近いローソンで買ったスパークリングロゼ@298と、パストラミビーフ@171をサクララウンジに持ち込みます。
この時はなぜかハッピーターンなどのお菓子がまったくなかったので、アテを買っておいてよかったです(≧m≦*)
余談ですが、パストラミのカロリーは51kcalと意外と低めwwパストラミビーフがヒットでした♪ by りぽちゃんさんLAWSON 羽田空港第一ターミナルノース スーパー・コンビニ・量販店
19:30の便で帰りま~す♪
ギリギリ(4日前)に取ったので後方座席しか指定出来ず、空港に着いてから変更しました。
というか、自動チェックイン機で変更しようと思ったらエラーが出て、カウンターで変更してもらいました。。。
指定されたのはあんまり好きじゃないバルクヘッドですが(テーブルが狭い…)、別で取っていた家族と通路を挟んだお席でしたW(`0`)W ビックリ -
楽しい日帰り東京でした♪
普段なかなか新規開拓しないので、今回は新たにローストビーフレパートリーが1軒増えてよかったです(笑)。 -
☆おまけ☆
6月4日(土)、宝塚大劇場の花組公演初日を観に行ってきました。
ショーの最後、私の大好きな水美舞斗(みなみ まいと)さんが2番手の大きな羽根を背負って大階段を降りて来ました!
前回公演から2番手の位置にいるのに、羽根の大きさは3番手サイズで若干もやもやしていたのですが、これで名実共に2番手にo(*≧ω≦*)o
あまりにも嬉しくて、旅行記でご報告せずにはいられませんでした!(笑)
- イチロー51さん 2022/07/02 16:22:55
- 有楽町のローズ&クラウン!!!
- りぽちゃんさん様 こんにちは~
『ローズ&クラウン』に行かれたんですね~
伝統的な英国風パブで何十年も前から営業されています。
ここのローズビールは超美味ですが、りぽちゃんさん様はビールより泡ですよね~
ローズビールの他には、モヒートがオススメです!
フレッシュな葉っぱがたっぷり入っています(^ ^)
運営会社はダイナックで、多数のブランドを展開しています。
私は、ローズ&クラウン、響、虎連坊、etc
なんだかんだで100回超のエメラルド会員です(^ ^)
りぽちゃんさん様はローストビーフ派ですよね。
ちなみに、私はフィッシュ&チップス派です(^^;
肝心な旅行記ですが、
相変わらず、タカラヅカに深く深くどっぷりハマっていますね!
毎回、豪華な衣装と超美しいタカラジェンヌを紹介して頂き、ありがとうございます!
- りぽちゃんさん からの返信 2022/07/03 09:39:32
- Re: 有楽町のローズ&クラウン!!!
- イチロー51さま、おはようございます!
ごぶさたしておりますが、お変わりございませんか??
ローズ&クラウン、関西にはないんですよね~。
なのでどんな感じなのか、ドキドキしながらの入店でした(笑)。
モヒートがオススメ・・・φ(゚▽゚*)メモメモ
ダイナックは有名ですよね!
梅田で働いていた頃、時々利用していたお店がダイナック系列でした。
メンバーズカード作った方がいいのかな?と思いつつそのまま・・・
イチロー51さまはエメラルド会員なのですね!
割引とかもあったりするのでしょうか?
フィッシュ&チップスも好きですよ~♪
初めて行ったパリディズニーで、フィッシュ&チップスを食べた記憶があります(*´艸`*)
なぜパリで!?って感じなんですが(笑)。
最近はもっぱら宝塚ですね~。
ディズニーに行こうと思いつつ、東京での観劇予定がなくなってしまい・・・(><)
あとはやっぱり暑さがネックです。。。
イチロー51さまは最近インパされましたか?
お忙しいと思いますが、また旅行記お待ちしております!
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2022/06/06 18:05:16
- ローストビーフのハンバーガー(≧∇≦)
- りぽちゃん、こんにちは!
横浜から帰る新幹線の中でメッセージ書いてます(笑)
めっちゃくちゃ美味しそうな表紙写真(*≧∀≦*)
ヤバヤバです~(゚∀゚)
気になっていたお店がアタリだったみたいで良かったね♪
ボリューム満点だけど、ペロリといけそう!
今、お腹いっぱいだけど(笑)食欲そそられます。
宝塚とグルメを満喫してるね~♪
千と千尋の神隠しのフォトスポットの写真もいい感じです(≧∀≦)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2022/06/07 13:30:18
- Re: ローストビーフのハンバーガー(≧∇≦)
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪
横浜、昨日までいらしてたんですね!
おかえりなさ~いヽ(´∀`*)ノ
あの景色をバックにSUP出来ましたか?
お天気どうだったのかな・・・
表紙写真、ひとぴちゃんさまにも刺さりましたでしょうか?(笑)
以前にも行こうとしてメニューを眺めたものの、
その時はピンと来なくてやめたことがあるんです。
なので今回行けてよかったなと思ってます☆
あのバーガーは土日限定メニューなので、
日が合えばまた行ってみたいです!
千と千尋のフォトスポット、なかなかうまく撮れてますよね?(笑)
パネルが立体的だったからそれらしく撮れたのかな?
また次の旅行記も宝塚観劇がメインですが、
また頑張って作成しま~す!
- たらよろさん 2022/06/05 11:07:05
- ザ・ローズ&クラウン
- こんにちは、りぽちゃんさん
早速、お気に入りに入れてしまった…。
ローストビーフ大好き~☆
この近辺に行くことがあったら、絶対に食べに行きたい。
メニューを見ていたら、大きいカットのローストビーフがあったから、
ディナーで飲んで食べて行きたいなー。
って、いつもながらの食い気コメントでごめんなさい。
たらよろ
- りぽちゃんさん からの返信 2022/06/06 02:28:49
- RE: ザ・ローズ&クラウン
- たらよろさま、こんばんは☆
わーい、お気に入りに入れてくださったんですね!(笑)
たらよろさまもローストビーフお好きですもんね♪
関東にしか店舗がないようですが、
上野駅のアトレにもあるようなので、
美術館に行った帰りとかに寄りたいな♪
大きいカットのローストビーフなら、
お肉の旨味がしっかりわかりそうですね。
行かれたらぜひレポお願いしますヽ(´∀`*)ノ笑
- ぽぽさん 2022/06/05 05:45:00
- 千になったね
- りぽちゃんさん
おはようございます
また早起きです(笑)
千と千尋の神隠しロケーションフォト、楽しそうですね、ばっちり雰囲気出てますよ(^^)
可愛いらしいりぽちゃんさんの雰囲気が伝わってきました。
表紙のバーガー美味しそう、またメモメモ_φ(・_・
大きくてガブリと噛みつくことは難しそうですね。
有楽町情報いただいてるのに行けない…(チケット取れない)
りぽちゃんさんのMy土産はパンケーキですね。
私はシュガーバターの木です。
バナナミルク味とキャラメル味だったかな
どちらがお好みですが?
買った記憶ありますが私の胃袋に入ることはありませんでした。
マイティさん、二番手の大羽根背負えて良かったです。大羽根問題騒がれてましたもんね。良かった良かった(o^^o)パチパチ
ぽぽ
- りぽちゃんさん からの返信 2022/06/06 02:20:48
- RE: 千になったね
- ぽぽさま、こんばんは☆
ぽぽさまに対抗して(!?)毎度の夜ふかしです。。。(笑)
千と千尋の神隠しのフォトロケーション、
雰囲気出てると言っていただき嬉しいです( *´艸`)ウフフ
表紙のバーガーはボリュームタップリで美味でした!
パティとローストビーフのWなのがめっちゃ刺さりました☆
有楽町界隈はまだまだたくさんお店があるんですが、
いかんせん冒険しないタイプなので・・・
東京はなかなかチケット取れないですよね(><)
シュガーバターの木、美味しいですよね!
梅田の阪急百貨店に入っているのですが、
季節限定フレーバーとかめっちゃ気になります♪
パンケーキサンドは絶対にキャラメル味!と思ってたんですが、
最近バナナミルク味も気に入って、結局どっちも好きっていう(笑)。
中に入ってるナッツ(キャラメル味)やチョコチップ(バナナミルク味)が
いい仕事してるんですよねー♪
最近は店舗も増えてるようですし、機会があればぽぽさまもゼヒ!
マイティの2番手羽根、大階段の上にシルエットが見えた時ウルウルしました(´ノω・`*)ナケル−
ぽぽさまもご覧になった『The Fascination!』も初日に行けたのですが、
3番手サイズだったことに衝撃を受けましたもん。。。
これで近々2番手のまま退団する可能性も出て来てしまったのですが、
2番手はサヨナラショーもありますし、まずは背負えて良かったです☆.。.:*・゜
それにしてもぽぽさま、大羽根問題よくご存じでしたね(≧m≦*)