横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の誕生日を理由に、チェックインからアウトまで、ホテルで満喫しました。1泊2名で27000円でした。<br />

横浜ベイホテル東急 特別階ベイクラブフロア

2022/03/22 - 2022/03/23

ペン太郎

ペン太郎さん

JRローカル

15時のチェックインまで、ロビーで過ごす。
    ソファーの座り心地良すぎ。

フロントで、ベイクラブフロア予約と伝えると、25階まで誘導してれます。
    そして、25階のベイクラブラウンジで、ジャスミン茶を飲みながら、チェックイン。

ベイブリッジも見えます。

お部屋へ。
    キングサイズのベッド。

窓側にソファー。
    窓側のぬいぐるみは、持参しました(笑)。

家にほしいソファー。

テーブルの上には、おしゃれな水とチョコレート。

TWGのティーパックが!!
    当然、持って帰りました。

お風呂。

シャワー。

左側がシャワーブース。
    右側がトイレ。

アメニティー。

ふたを開けたら、ブラシと、コットンと、綿棒と、シャワーキャップが入ってました。

今回の目当ては、ベイクラブラウンジ。

17時までは、ティータイム。
    ソフトドリンク飲み放題、食べ放題です。

種類は多くないけど、マカロン、クッキー、ケーキ、フルーツ、自分で作るミニパフェ等、ありました。
    飲み物は、ドリンクバーより、やや高級な感じ。

17:30からは、カクテルタイム。
    おつまみはそんなにない。
    20時からは、ナイトキャップ。
    おつまみが下げられ、生ビール等、一部の飲み物が飲めなくなります。
    でも、17:30~22:00お酒が飲み放題なのは、魅力的!

電力ひっ迫のため、観覧車が消灯。レア。

25階なので、すごい景色がきれいという訳かもしれないけど、十分満足。

景色は、インターコンチの方が、いいかも?

部屋の景色は、あんまり。安い部屋なので・・・。

朝食は2階のビュッフェ。
    料理は普通。
    人が多くて疲れた。
    コロナじゃなきゃ、25階で優雅に朝食だったのに。

7時~10時までは、ベイクラブラウンジで、少しのパンと、ソフトドリンク飲み放題なので、朝食の後、コーヒー等、頂きました。

朝の景色。