木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用があり10年ぶり以上で超久しぶりに千葉まで!<br /><br />嫁さんを羽田空港まで送って、そのままアクアライン経由で海ほたるにも立ち寄り(^_^)<br /><br />生憎の曇り空やけど、展望デッキから360度見て回ったら、店内のショップもけっこう様変わりしてた(@_@)<br /><br />帰りは木更津アウトレットでも寄ってかえろうな?

私用もあり超久しぶりに千葉まで!

2022/03/27 - 2022/03/27

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

私用があり10年ぶり以上で超久しぶりに千葉まで!

帰りは木更津アウトレットでも寄ってかえろうな?

午前の便で神戸に戻る嫁さんを羽田空港まで送って、そのまま千葉の親戚の家まで向かうけど、せっかくなんで海ほたるに寄り道(^_^;)

まだ朝の9時過ぎやからそんなに混雑はしてへんけど、誘導係のおじさん達がちゃんと捌いてくれてるんで、P.A.入口から10分もせずに駐車場に停められた!

先ずは北西方向のオブジェから!

海ほたるパーキングエリア 道の駅

風の塔は見えるけど、川崎・横浜方面は霞んで見えづらい(^_^;)

まん防明けの日曜日のせいか、けっこう人が多い!

これは海底トンネル掘った際のシールド工法のブレードかな?

• 横浜ベイブリッジもうっすら見えるけど、富士山は全く見えず(&gt;_&lt;)

横浜ベイブリッジもうっすら見えるけど、富士山は全く見えず(>_<)

南西方向のオブジェはイルカちゃん!

三浦半島の先っぽが僅かに見える(^_^)

こちらは南東方向のオブジェ!

交通量自体はそれほど多くないようやね。

北東方向のオブジェ!

一つ階下のデッキには鐘があって、皆さんけっこう鳴らしてる(^_^;)

カワサキバイク軍団のオフ会でもやってるんか、グリーンのマシンがけっこう並んでる!

事故車かな?不正改造車かな?
    レッカー移動させられてるけど、超シャコタンぽいから、積み込みにも苦労してるみたい…(^_^;)

スカイツリーもうっすら見えてる(^_^)

スタバでコーヒーブレイク!

ここにも流行り(?)のストリートピアノが置いてあって、ちびっ子ちゃんも気持ちよく弾いてた(^_^)

スターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店 グルメ・レストラン

まだまだ時間もあるんで、先にアウトレットに立ち寄ることに!

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

特に何か買いたいものがあったわけでもないので、スポーツ・アウトドア・ゴルフショップや調理器具ショップを中心に見学(^_^)

NIKEやTOMMYはまん防明けやのに何故か臨時休業になってた?

せっかくなんで千葉県のアンテナショップ「チーバくんプラザ」にも寄って、木更津や袖ヶ浦近辺のグルメ情報も収集(^_^)

チーバくんプラザ (千葉県観光情報館) 名所・史跡

ラン用のウェアと半パンが値札よりさらに20%引きで安くなってたんで、それだけ購入!

早速、チーバくんプラザで調べた観光スポットに立ち寄り(^_^)

撮り方が悪かったのか、傾斜してるように見えるけと、ちゃんと立ってます!

袖ケ浦海浜公園 公園・植物園

登ってみるとけっこう高い!

海ほたるもアクアラインもよく見える!

市原の親戚のアポは午後一なんで、その前に腹ごしらえ(^_^)

田中屋レストラン グルメ・レストラン

チーバくんプラザでの観光スポット案内と食べログから判断(駐車場もあり)してこちらに決定!

日曜日もランチメニューがあるようで、迷ったけどAランチをチョイス!

ニラとニンニクとカットレモンの入った特性の醤油ベースのステーキソースをかけていただくようです(^_^)

• 親戚宅の所用を終えての帰り道は、東名高速の綾瀬バス停付近で事故があったようで、横浜町田I.C.手前から渋滞に…(&gt;_&lt;)<br /><br />ポルシェとフェラーリの中にスカイラインも混ざってた!

親戚宅の所用を終えての帰り道は、東名高速の綾瀬バス停付近で事故があったようで、横浜町田I.C.手前から渋滞に…(>_<)

ポルシェとフェラーリの中にスカイラインも混ざってた!

1台だけのスカイライン(^_^)

フェラーリ!
    無茶苦茶車高低い(@_@)

黄色のフェラーリの前にもう1台黒のフェラーリもいた!

千葉遠征報告はここまで!
    最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

まん防も明けて3回目のワクチン接種も終わったんで、また少し遠出もしたいな(^_^)