2016/08/23 - 2016/08/23
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,112,566アクセス
最もオススメのナバホ ループ トレイルもゴールしました。中級レベルなので人気で多くの人が歩いていました。他の国立公園では体験できない特別感がありました。
- レンタカー
ブライスキャニオン国立公園はココです。
ブライスキャニオン国立公園 国立公園
トレイルの視界を遮る岩の横を通り過ぎます。
雷神のハンマーに近いトレイルを歩いて来ました↓
今回の旅行記は青線の部分を歩いています(黄色線の部分は前回までの旅行記です)。
ナバホループ トレイル 散歩・街歩き
整然と並ぶフードゥー群の景色です。
スリーシスターズの谷は吸い込まれそうな高低差です。
スイッチバックになっているトレイルの続きから人が降りてきます。
トレイルを登り、この先は登らないトレイルを進みます。
上を見ると人がいるので、今歩いているトレイルはまだ登って行かないといけないことがわかります。
トレイルが一段高くなったのでスリーシスターズや雷神のハンマーも下に見るアングルになりました。
標高が徐々に高くなっています。
セルフィーでスリーシスターズと撮影
標高の高いトレイルは、相変わらす険しい斜面に柵はありません。
こんな細かったり薄かったりする岩が形成されて残っているのも不思議です。
トレイルを進み、ゴールも徐々に近づいてきます。
先ほどまで歩いていたトレイルの人たちが小さく見え、高低差があります。
フードゥー群の景色も、すっかり下に見えています。
教会のような細い岩の高さ位まで来たようです。
フードゥーはボーリングのピンのようにも見えてきました。
こんな斜面にトレイルを造ってしまうアメリカの国立公園は素晴らしいです。
尾根を通るクイーンズ ガーデン トレイルの北部も見えます。
クイーンズガーデントレイル 自然・景勝地
素晴らしい景色です。
スイッチバックの押し返している所も険しいトレイルです。
こんな景色の中にトレイルを歩く人々のがいるのってスゴイです。
こんな斜面を歩くナバホ ループ トレイル、おススメです。
崖崩れが起きたらトレイルを歩く人に直撃です。
トレイルに多くの人が歩くのが見えますが、手すり等もないので、自然の美観を損ねないようにできています。
標高の高い景色です。
雷神のハンマーも下に見える美しい景色が見えてきました。
アンテナのように立つ細く立つ岩よりも既に高い位置を歩いているようです。
ゴールも近づき、最後の力を振り絞ります。
斜面を登っているので、フードゥーとも距離が遠くなっていきます。
ゴール直前はトレイルも狭く険しい崖なので、金属の柵があります。
少々ズームして雷神のハンマーを撮影
ゴールまでスパート
雷神のハンマーと美しい景色も撮り続けます。
ゴール前までやってきました。
遂にフィニッシュします。
終着店はサンセットポイントの広場です。
サンセット ポイント 国立公園
サンセットポイントは崖沿いがリムトレイルになっていて、たくさんの観光客が景色を眺めに来ています。
丸太を使った柵が出来ていて安全です。
柵の向こうはフードゥー群を見下ろせます。
この通り、崖を歩くスイッチバックの景色を見えるポイントもありました。
給水もできるようになっていたので、持っていたペットボトルに補充しました。
最高の体験がナバホ ループ トレイルでできました。中級レベルですが是非お試しください。
次回は午後と翌朝です↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記