2021/05/07 - 2021/05/16
ruppiさん
- ruppiさんTOP
前回の旅行記投稿から間を開けすぎてしまい、ハワイ旅から10か月も経ちました!
現在では海外旅行への負担の度合いもだいぶ軽減されましたね。
これから、溢れんばかりのハワイ愛を抱えたたくさんの方が自由に行き来できると信じて(^^)
わたしも、次のハワイが動き出しております!
我が家恒例のハワイ旅。
今年は、プレ結婚20周年としてゴールデンウィークに予定していました。
昨年はもちろんキャンセル、今年こそ!と思いを募らせていたのですが…
ハワイは観光客の受け入れを再開しましたが、日本帰国時の二週間自主待機は未だ継続のため、仕事を休めない夫は今回も断念。
仕事の環境が変わり今なら時間の自由がきくわたしは、夫の許しをもらって、ゴールデンウィーク明けにひとりハワイへ行ってきました。
できる限りの感染対策を考え、両国の入国書類や現地での足の確保など、いつもとは大きく異なる旅の準備でしたが、とてもいい経験になりました。
初めてのひとりハワイ!
羽田から発ちまずはコオリナへ、その後は泊まってみたかったクィーン カピオラニへ移動、そして最後は定番シェラトン ワイキキ、と三ヶ所に滞在してきました。
遠出はせず、コオリナとワイキキご近所ののんびり旅となりました。
初めての旅行記、スローな投稿になりそうですがどうぞお付き合いください。
コオリナステイも3日目となり、実質最終日です。
この日もアイランドヴィンテージまでお散歩に行き、朝食をテイクアウトしてきました。
サンドイッチにたっぷり野菜。 -
今日もいいお天気です!
食後少しのんびりしたら、またちょっとお出かけに。
この時は、マリオット コオリナからの各種シャトルバスはすべて運休していました。
リゾート内の巡回バスも同様です。 -
プールサイドのロングボード。
この時は店内飲食はNGで、テイクアウトのみの対応でした。
いつ前を通ってもそんなに並んでいなかったように思います。 -
ラグーン沿いを歩いて行きます。
この風景を見ているだけでも癒されます。 -
のんびり歩いてアウラニへやってきました。
今回は頼まれもののお買い物に! -
ディズニー好きの友人のために、カレパストアでアウラニグッズの買い物です。
店内のグッズ、一部を除いて「一つ買ったら一つ無料」でした! -
前日に友人にそれを連絡したら興奮気味に返信が来て、お買い物ミッションと相成りました。
ちなみにわたしはぬいぐるみなどには興味がなく(^_^;) -
こういうのはついつい欲しくなってしまう、その年のアイテム。
でも、買っても使わずに記念にとっておいてしまうタイプなんですよね(^_^;)
なので、見るだけにしておきます~ -
ミッションを無事に遂行!
たーくさん買い込み、部屋へ戻ります。
アウラニのプールサイドは、このご時世でも場所取りが大変そうでした。
スライダーで子供たちがわいわい楽しそうにしていたのと、プールサイドに等間隔できちんと監視員の人たちが立っていて子どもたちを見守っていたのがとても印象的でした。 -
午後からは今日もプールサイドでのんびり。
本を読んだり、たまにプールに浸かったり笑 -
サンセットタイムにはマリオット周辺をお散歩しました。
来年は夫と一緒に来られるのを楽しみにしています。 -
コオリナ出発の朝です。
冷蔵庫に残していたヨーグルトとホテル内ストアで買ってきたスタバのコーヒーで朝食。
今日も空と海のブルーが綺麗です。 -
10時にチェックアウトしたら荷物を預けて、お迎えが来るまで、ホテルの敷地をお散歩。
ワイキキももちろんですが、コオリナの穏やかなこの感じも大好きです。
さて、ワイキキに移動です!
今回一人旅ということと、コロナ禍で様々な移動手段が休止していたので、出発前に色々調べて「ゆかちゃんタクシー」さんに予約を入れました。
日本人の奥さま、ゆかさんと事前に日本語で細かくやり取りができたのでとても助かりました。 -
ゆかちゃんタクシー、正式名称は「Hawaii23 Transportation」
ご主人のマークさんがオーナーです。
マークさんの運転で一路ワイキキへ。
道中、車窓から見える花の名前や、今のハワイの情報などを日本語を交えながら話してくれました。 -
着きました!
リニューアル後から一度泊まってみたいと思っていた クィーン カピオラニ ホテル です。
マークさんから「GOOD CHOICE (^^)d」と言っていただきました。
コオリナ マリオットからこちらまで78ドル(チップ別)でした。 -
荷物を預けて、チェックインまで早速ワイキキビーチへ!
この眺め、、、。またこうしてここに来られたことに感謝です。 -
デュークさんの後ろでは、絶賛砂入れ中です。
お腹がすいたなぁ、ということでこちらへ。
定番、ウルフギャングのハッピーアワー。
店内のテーブルへ案内してもらいました。がらがらです。 -
まずは泡!
アヒタルタルとミニロコモコ。
ウルフギャングのロコモコ、初めて食べました。
ジューシーでおいしいですね! -
毎回オーダーするロブスタービスクも忘れずに(^^)
お腹いっぱい、食べすぎました~ -
懐かしいワイキキをホロホロします。
ホノルル クッキー カンパニーも店舗数を縮小していました。 -
限定?レモンフレーバーがありました(^^)
クヒオ通りのノードストローム rack で、夫のシューズを物色中。
旧フードパントリー跡地に建つコンドミニアム、2021年5月時点ではここまで出来ていました。
2022年春オープンと聞いていたような気がしますが、もう間もなく完成するんでしょうか。
フードパントリーではなくなってしまうようですが、どんなスーパーが入るのかこちらも楽しみです。 -
戻ってきました!
さて、チェックインをしてお部屋へ。 -
部屋のキーも素敵です~
こちらのお部屋です(^^)
ちょっとしたところも可愛いですよ(^^)
こちらです~
6階の角のお部屋。
二面に窓があってとても明るくて開放的! -
ミニキッチンがありました!
予想外で嬉しかったです。
冷蔵庫も十分な大きさで有難い! -
洗面スペースとバスルーム。
左手にクローゼットがあります。スリッパも備え付けられていました。 -
アメニティもオリジナルで可愛い~
飾っておきたいです。このほかに、ハワイアントロピックのフェイス用日焼け止めも置いてあったのですが、写真が見当たらず、、
そしてそして、この部屋を選んだ何よりの理由は、、、 -
ラナイに出て正面の眺めがこちらです!
目の前にホノルル動物園と雄大なダイヤモンドヘッドが広がります。
緑がまぶしい~!
この景色をながめながら、思いっきり深呼吸しました。 -
右手には動物園のエントランスとその奥にカピオラニ公園、そして海も見えますよ。
右手下にはプールサイドで寛ぐ人たちの姿が。
ちなみに、左下のほうを見るとDeckがあります。
念願のクィーン カピオラニ、二日間こちらでお世話になります~!
ここから残り数日、ワイキキ滞在です。
明日はこの旅一番やりたかったことにチャレンジです。(ちょっと大げさ(^_^;))
お読みくださりありがとうございました(^^)
- ruppiさん 2022/03/30 20:30:19
- RE: こんにちは。
- PIKASUEさま
はじめまして。コメントをありがとうございます。
わぁ~、同じお部屋にお泊まりになられたことがあるんですね(^^) うかがってわたしも嬉しくなりました!
朝は、ラナイからあの景色をずーっと見ていました。
PIKASUEさんも早くハワイにお帰りになれますように!
これからもよろしくお願いいたします。
- PIKASUEさん 2022/03/30 06:29:31
- こんにちは。
- クインカピオラニのお部屋、改装前に全く同じお部屋に宿泊したことあります。
なんだかうれしくて。
その時はアメニティーも、スリッパも無かったな~。。。(笑)
目の前のDHは遮るものが何もない状態で素敵ですよね、朝方猛獣の声が。。。
なつかし~な。
ロコモコおいしそうですね。
ではまた!!
オアフ島(ハワイ) の旅行記