岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった直島へ!!3泊4日の旅。の④<br /><br />1日目、ひたすら移動。泊)岡山市内<br />2日目、いざ直島へ!泊)ベネッセハウスミュージアム<br />3日目、直島から犬島へ。泊)岡山市内<br />4日目、牛窓観光して、帰宅。

直島・犬島へ芸術の旅!④

2022/03/18 - 2022/03/21

旅行記グループ 直島・犬島へ芸術の旅!

オカメ

オカメさん

ずっと行きたかった直島へ!!3泊4日の旅。の④

1日目、ひたすら移動。泊)岡山市内
2日目、いざ直島へ!泊)ベネッセハウスミュージアム
3日目、直島から犬島へ。泊)岡山市内
4日目、牛窓観光して、帰宅。

おはようございます!

朝食まで散歩しながらパーク周辺の作品を見てまわります。

7時半、テラスレストランにて朝食。

アメリカンブレックファースト♫

あーおいしそう。

こんな素敵な景色を見ながらの朝食。最高!

今日もハードスケジュール。
    ゆっくりもしてられません。

チェックアウトして、パークからミュージアム周辺の作品を見てまわる。

いいお天気~!

瀬戸大橋がきれいに見えました。

ミュージアム下からシャトルバスでヴァレーギャラリーへ。

9時半開館で一番乗り!
    1週間前にオープンしたばかりの新ギャラリー!

• ↓

李禹煥美術館。

10時の開館まで景色を見ながら待ちます。

美術館は撮影不可でした。

シャトルバスでパークに戻ってベネッセハウスを出発。
    安藤建築、満喫!また来れるかな?また来たいな。

つつじ荘前の鳥居。

宮浦港の駐車場に車をとめて犬島行きの高速船を待ちます。

船が来ました!
    この船で豊島を経由して犬島へ1時間弱の船旅です。
    続きは⑤で。