北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月末で期限切れるサウナチケットを使いたい!<br />そうとなったらベーグルも買いに行きたい!<br /><br />朝6時 起床。<br />7時 出発。<br /><br />のはずが...<br /><br /><br />な旅行記です。

ある晴れた日に ベーグルとサウナとパンとカレーと。

2022/03/21 - 2022/03/21

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

今月末で期限切れるサウナチケットを使いたい!
そうとなったらベーグルも買いに行きたい!

朝6時 起床。
7時 出発。

のはずが...

な旅行記です。

おはようございます。

朝6時。

最近少しだけ心が疲れていて。
    そういう時って、同じ景色でも感じ方が違って。

眠い目をこすりながら行ってきます。

なんとかここまで来た。

自宅を出るまでが長かった。
    なにかと準備に時間がかかり、ゴミを出し忘れて戻り、
    忘れ物をしてまた戻り。

早起きしたのに
    出遅れてしまったから、2つだけ気がかりなことが...
    サウナ、入れるかな。
    ベーグル、売り切れていないかな。

初めて来た時は定休日。
    これは確認し忘れた自分の責任^^;

2回目は定休日じゃないからと張り切ってきたけれど
    まさかの臨時休業日。
    【教訓】 HP、SNSを確認しよう!

3回目
    やっと来ることができた。歓喜。

落合駅

嬉しいよ~。

Fortune bagels

営業日は事前確認!

絶対買いたいならオープン時間を狙って!
    (小声)今日は出遅れたけれど^^;

やったー!!!

買えたよ~。
    写真撮ってないけれど。

お世話になっているお姉さまと友達、そして私と彼の分も(*^^*)

朝サウナ
    もう間に合わない -_-

まぁ、いいか。

かっこいい!

サウナには間に合わないけれど、コーヒーとか飲めないかな~
    次行きたい場所まで時間があるから、立ち寄って少し休憩してみよう。

お天気とともに 私の心も晴れてきた。涙

わぁ!

自然ってすごい。芸術。

10年振り?に来たサホロリゾート

あれ?
    こんなにきゅんとする看板、あった?

サホロリゾートホテル 宿・ホテル

懐かしい!

前回来た時と変わらない雰囲気。

くま。

この廊下、懐かしいな~。

姪と甥とルンルンしながら歩いたよね~。

ロッカールーム

今シーズンの利用率はどうだったのかな。
    これからも応援しています!

時が経てばさすがに変わるよね^^;

レストラン、オシャレな雰囲気に変わってる。

いちいちかわいい。

前回は家族とほぼほぼ家族、送別会と題して総勢15名くらいで来たんだよね。
    みんな元気かな~。

私のための選曲?って思ったくらい
    いいね!と感じるクラシックばかり流れていました。

超高速wi-fiで快適。
    LINEやメールチェック。

• 売店<br /><br />カフェがまだオープンしていなくて<br />ロビーでお水を飲んで休憩。

売店

カフェがまだオープンしていなくて
    ロビーでお水を飲んで休憩。

サホロリゾートを後にして
    次に向かった場所はパン屋さん

その名は...
    ごりらのしっぽ

個性的な名前のお店が増えましたね^^

店内は真っ暗であまり商品がよく見えなかったけれど^^;
    焼きたてパンが何種類も並んでいました。
    私がこの日一番乗り。
    オープンと同時に何台も車がやってきて。人気なんだね!

大好きなイチジクのパンがあって即購入。
    原材料にこだわっている感が伝わる美味しさでした。

続いてはこちら!

のむらカレー

2度目の来店

スパイスが並んでます。

とても雰囲気が良くて、美味しくて
    何度も食べに訪れたくなるお店。

今日はチキンにしてみました。

いただきます!

のむらカレー
    今後も応援しています!
    食べに行きます!

サウナチケット...笑
    リベンジしなくちゃ!

続く