天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の休みがあったので、以前から狙っていた囲炉裏コテージに行ってきました。天女の里は、以前にもキャンプで使用しましたが、囲炉裏コテージは人気があってなかなか予約をとれることがなかったです。今回は子供たちもよい経験をしました。

天女の里

2022/03/21 - 2022/03/22

linlinlin

linlinlinさん

京都縦貫道はほとんど使用することがなかったのですが、今回は初めて利用しました。行きも帰りも休憩はこの道の駅のみです。

道の駅の看板です。
    京都なんだな~と感じます。

宮津に到着し、まずはスーパーへ

海鮮のお寿司をいただきました。

子供は
    ざるそばセット。

食事をしながら天橋立を遠くに眺めることができました。

6年ぶりです。

念願の囲炉裏コテージです。

囲炉裏の奥は和室です。ここで布団を引いて家族で寝ました。

お風呂も完備されています。

トイレです。

ごみ箱も分別しやすく玄関に設置されています。

囲炉裏の上のライトです。老眼には暗いかも(笑)⇒私と旦那

玄関には雪がまだ残っていました。

宿泊したコテージの玄関です。

デッキサイトです。宿泊は私たちのみだたので、散策しました。

この網の奥が1000円サイトで以前宿泊した場所です。

子供たちとキャッチボールをしたりゆっくりと過ごしました。

コテージの裏にはBBQテーブルがあります。
    寒くて利用していません。

夏には、ここでアユのつかみ取りをした思い出が・・

囲炉裏に火をつけます。

ちくわをあぶり焼きしました。

夕食はラーメン鍋

この鉄なべもコテージにあります。結構重みがあります。

鍋の後は、炭をみてぼーっと過ごしました。

帰りは少し海沿いをドライブして道の駅を散策して帰路につきました。